link
Сегодня

Программу соцразвития Липецка рассмотрели на публичных слушаниях

09:09 26 Ноября 2014 Общество
В Липецке состоялись публичные слушания по проекту «Программы социально-экономического развития города Липецка на 2015-2017 годы». Всего общественные организации и горожане подали 18 замечаний, которые касаются тем ЖКХ, дорожного строительства, транспорта, безопасности, местного самоуправления.
Предполагаемый объем средств на весь период реализации мероприятий Программы составляет почти 92 млрд рублей. Выступавшая с докладом и.о. председателя департамента экономики администрации Липецка Елена Ромакина главной целью программы назвала «рост качества жизни населения города», после чего привела ряд цифр. Так, к 2018 году средняя заработная плата работников средних и крупных предприятий в городе должна составить 39 500 рублей, дети от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в детских садах. Среди показателей, которые планируется достичь в результате реализации программы, стоит выделить увеличение обеспеченности жильем до 27,6 кв. м на 1 жителя.
Участниками публичных слушаний стали депутаты горсовета, представители общественных организаций, Почетные граждане Липецка и простые горожане. Житель Матырского обратился с просьбой отремонтировать в поселке дороги и обустроить их «лежачими полицейскими». С решением дорожного вопроса выступила и жительница с. Коровино. Передвигаться по ул. Индустриальная, которая является дублером проспекта Победы, небезопасно для жизни. Машины идут нескончаемым потоком, улица не освещается. По словам женщины, несмотря на то, что запрещающие проезд знаки установлены, автомобилисты их игнорируют.  
Председатель ТОС «Надежда» Наталья Трубникова в очередной раз подняла вопрос о создании в городе санитарной милиции. Экологической обстановкой также был озабочен сопредседатель общественной организации «экологический союз» Валерий Королев. Он попросил разработать сводный том о предельно-допустимых выбросах вредных веществ в атмосферу от промышленных предприятий. Член совета ветеранов Октябрьского округа Виктор Крысанов был обеспокоен содержанием дворовых спортивных площадок. Депутат по избирательному округу № 29 Андрей Трофименков призвал организовать муниципальные  парковки на окраинах жилых районов, чтобы освободить дворовые территории от излишнего количества автомобилей.  
На публичных слушаниях также присутствовал депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко. Он отметил, что все рассматриваемые вопросы непростые и предложил свою помощь в их решении. В итоге участники слушаний единогласно проголосовали за предложенный вариант «Программы социально-экономического развития города Липецка на 2015-2017 годы» с учетом высказанных рекомендаций. Вице-спикер горсовета Федор Жигаров в конце прений подчеркнул, поступившие к публичным слушаниям предложения, но не включенные в рекомендации будут  направлены в администрацию Липецка для рассмотрения и принятия соответствующих решений.
Напомним, «Программа социально-экономического развития города Липецка на 2015 - 2017 годы» является инструментом реализации Стратегического плана развития города Липецка. Ее основными целями являются содействие развитию инновационного производства, малого и среднего бизнеса, формирование благоприятной для всех липчан социальной среды, улучшение городской инфраструктуры и экологической обстановки в городе.
Количество показов: 336
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей