link
Сегодня

Прокуратура заступилась за усманского инвалида

11:00 16 Октября 2013 Общество
Прокуратура провела проверку по обращению жителя г.Усмани по вопросу нарушения его жилищных прав. Инвалид 1 группы проживает в доме, который еще в 2006 г. был признан аварийным. Занимаемая им квартира по своему техническому состоянию не пригодна для проживания. Проживание в ней представляет реальную угрозу для жизни и здоровья.
В 2008 г. ему был предложен вариант улучшения жилищных условий, от которого он отказался, в связи с чем был поставлен на жилищный учет.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ, жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет, за исключением случаев, когда жилье предоставляется вне очереди. Правом на внеочередное получение социального жилья обладают в т.ч. граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания.
Несмотря на указанное требование закона, администрация г. Усмани, к компетенции которой относится обеспечение малоимущих граждан жильем не предоставила заявителю благоустроенное жилое помещение.
При этом ранее имевший место отказ от предложенного варианта переселения не является правовым основанием для столь длительного затягивания решения жилищной проблемы инвалида.
В связи с тем, что заявитель по состоянию здоровья не в состоянии сам эффективно защитить свои права по результатам проверки прокурор обратился в его интересах обратился в суд с требованием обязать администрацию города обеспечить его жилым помещением, соответствующим установленным санитарным нормам.
Количество показов: 366
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей