Вход
Пишите нам

Промышленный туризм получит развитие в Липецкой области

18 сентября 16:01 Общество
Промышленный туризм получит развитие в Липецкой области
В Липецкой области будут развивать промышленный туризм. Первым в проект включилось Липецкое станкостроительное предприятие. Соответствующее соглашение о развитии промышленного туризма подписали сегодня. Теперь все желающие смогут своими глазами увидеть, как создают современные станки. Инициатива исходила от акционеров предприятия.

Власти города и области идею поддержали. Интерес к промышленному производству солидный. В этом году на заводе провели экскурсии более чем для 500 школьников. Акционеры таким образом показывают молодёжи инновации и доказывают, что рабочие специальности - это престижно.

Владимир Петров, акционер ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие»: "Заинтересовать людей этим, что станкостроение - это простая вещь, которая достижима. И результат от этого виден".

"Липецкое станкостроительное предприятие" — одно из крупнейших в России по производству высокоточного шлифовального оборудования. Липецкие станки пользуются спросом в 15 странах мира. На предприятии ежегодно увеличивают объемы производства и внедряют инновации. В октябре откроется новый суперсовременный цех. Его оснащают при поддержке Минпромторга и корпорации «Ростех». На международной выставке «Импортозамещение» продукцию станкостроительного завода высоко оценил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и даже оставил автограф на одном из станков нового поколения. Кстати, этот станок смогут увидеть туристы. Чтобы записаться на экскурсию, достаточно оставить заявку по телефону или на официальном сайте предприятия.

Промышленный туризм - направление модное и перспективное. Городские власти надеются, что и другие предприятия региона включатся в проект.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: "Мы сегодня рассчитываем на то, что это будет иметь мультипликативный эффект. То есть вложенный рубль в туризм даёт три рубля вложений в новые виды деятельности. Это обслуживающая сфера, гостиничный бизнес и ряд других".

Марина Кирсанова, директор ОАУ «Областной Центр событийного туризма»: "Уже три предприятия, кроме станкостроительного, выразили интерес поучаствовать в этом проекте. Сейчас идёт работа по пребыванию, особенно мы уделяем внимание безопасности туристов, потому что многие объекты требуют большого внимания безопасности".
Количество показов: 806 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!