link
Сегодня

Воспитанников Усманской колонии наградили походом в музей

16:30 21 Декабря 2012 Общество
Воспитанников Усманской колонии наградили походом в музей
Загрузка плеера
   Искусство в подарок. Воспитанникам Усманской колонии в канун Нового года подарили экскурсию в Липецкий краеведческий музей. Поощрение за примерное поведение заслужили шесть подростков. В музей они приехали хоть и без наручников, но в сопровождении большого количества охраны.
   То, что для обычного подростка привычно и не всегда интересно - для этих ребят настоящий подарок. Некоторые из них больше года не выходили за пределы колонии. Для них поездка в краеведческий музей сейчас интересней заграничного вояжа.
   Николай Замолоцких, заместитель начальника Усманской воспитательной колонии: «Чтобы заслужить выход за пределы колонии, конечно, нужно добросовестно работать, учиться, выполнять мероприятия, участвовать в общественной жизни колонии».
   Взрослые парни экскурсовода слушают, открыв рот. 17-летний Олег Морев не то, что в музее, в Липецке был считанные разы. Он - абсолютный сирота из Добринского района, воспитывался в детском доме. В прошлом году с друзьями ограбил ларек. Сейчас считает оставшиеся до освобождения дни и мечтает, что выйдет на свободу и станет певцом.
   Олег Морев, воспитанник Усманской воспитательной колонии: «Мне даже на душе легче стало, что выехал из таких мест. Посмотреть на что-нибудь, пообщаться с такими людьми».
   Ребят провели по залам истории, рассказали о становлении Липецкого края и о былых сражениях. В качестве воспитательного момента задержались в зале ратной славы. Для экскурсовода нет разницы, кто перед ним: иностранный гость, школьник или несовершеннолетний заключенный.
   Зинаида Клокова, старший научный сотрудник Липецкого областного краеведческого музея: «Дети они и есть дети. Процесс воспитания идет не только среди обычных школьников, но и тех, которые не по той дороге пошли».
   Самых примерных воспитанников колонии на экскурсии вывозят 5-6 раз в год. И каждый раз подростки ждут этого дня больше, чем Нового года. Потому что даже в новогоднюю ночь за окном будет забор колонии. А тут – воздух свободы.
   Культурная программа для шести воспитанников Усманской колонии одним посещением музея не ограничится. После этого они поедут в Христорождественский Собор, потом в часовню Петра и Павла. Завершится сегодняшний вечер в одном из липецких кафе.
Количество показов: 542
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23