Вход
Пишите нам

Работа по ресоциализации бывших осужденных в регионе совершенствуется

15 сентября 2017г. 15:57 Общество
Работа по ресоциализации бывших осужденных в регионе совершенствуется
На свободу с чистой совестью и гарантиями трудоустройства. Как помочь начать новую жизнь бывшим заключенным, обсуждали в областной администрации. Ежегодно из исправительных учреждений освобождается около тысячи липчан. По закону, бывшие зеки имеют приоритетное право на трудоустройство, если обратятся в службу занятости в течение года после освобождения. В Липецкой области для них есть квота около пяти тысяч рабочих мест. Но даже на таких условиях найти работу бывает сложно.

Доверия к бывшим заключённым у работодателей нет. По данным ФСИН, более трети освобождённых возвращаются в исправительные учреждения, совершив новое преступление. Адаптироваться в обществе им бывает непросто, поэтому важно вовремя протянуть руку помощи тем, кто хочет исправиться. В Липецкой области действует программа по поддержке работодателей, которым государство предоставляет специальные льготы. Например, по налогу на имущество, если возьмут на работу бывшего заключенного.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "У нас эта работа проводится уже не один год. Рецидивных преступлений стало меньше. То есть выходящие на свободу меньше совершают преступлений. Поэтому руку помощи должны протянуть органы власти тем, кто в этом нуждается".

Количество показов: 406 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!