link
Сегодня

Работников СМИ чествовали в обладминистрации

16:02 15 Января 2014 Общество
Работников СМИ чествовали в обладминистрации
Загрузка плеера
Липецких журналистов поздравили с Днем российской печати. Награды получили около 100 работников региональных средств массовой информации.
Печатное слово на территории Липецкой области появилось задолго до ее образования. В середине 19 века. Тогда в свет вышли «Записки Лебедянского общества сельского хозяйства». В нем рассказывали о передовой агротехнике и анализировали урожайность. Теперь в нашем регионе 140 средств массовой информации. Это газеты, журналы, теле- и радиоканалы, интернет-порталы.
Обычно они приходят сюда, чтобы осветить важные региональные события. На этот раз работники СМИ в большом зале собрались по случаю праздника. В день печати около 100 человек получили награды различного достоинства. Журналисты, режиссеры, операторы, экономисты, в том числе сотрудники телерадиокомпании "Липецкое время". Почетными грамотами от министерства связи отметили 4 акул пера. Среди них заместитель главного редактора «Липецкой газеты» Сергей Кибальниченко.
Сергей Кибальниченко, заместитель главного редактора газеты «Липецкая газета»: «Выпускники вузов, которые к нам приходят, хорошо пишут о спорте, культуре, а вот с политикой возникают проблемы. Мне бы хотелось, чтобы была качественной политическая журналистика».
Работа, о которой не забудешь в выходные. Работники СМИ выпускают материалы в любую погоду, любое время суток. Начальник регионального управления СМИ признался: иногда не хватает остроты, а темы не всегда раскрываются полностью.
Дмитрий Белокопытов, начальник управления по делам печати, ТРВ и связи Липецкой области: «Мне бы хотелось, чтобы наши коллеги поглубже вникали в те процессы, которые происходят в нашем обществе, в экономике, социальной сфере, культуре».
Дмитрий Белокопытов и руководитель компании "Липецкая радиогруппа" Виктор Маланин сегодня получили медали «Во славу Липецкой области». Для них рабочий день начинается с печатных изданий.
Виктор Маланин, руководитель радиокомпании: «Газета привычнее, у меня так сложилось, а потом радио. Я сам радиолюбитель».
Размышляли во время торжественного приема о влиянии Интернета. Тревоги о его превосходстве над печатными СМИ необоснованны, заверил Олег Королёв. Всемирная паутина вряд ли вытеснит печатное слово.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Человечество умнеет. И не с помощью Интернета, а с помощью классики, которая как основа доказала, и все человечество быстро ухватило, опасность Интернета».
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Конечно, мы не должны забыть, чтобы с наших страниц и экранов не ушли такие темы, как патриотическое воспитание. Ведь те люди, о которых вы рассказываете, запомнят этот день, отложат ту газету и будут показывать своим внукам».
Журналистов сравнивали с актерами и психологами. А глава области Олег Королёв назвал акул пера героями. Он вспомнил трудные 90-е, когда растерявшийся народ объединили журналисты. Подсказали, как выйти из кризиса.
Количество показов: 885
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

30.03.2017

17:51
17:43
17:26
17:22
17:18
17:13
17:03
16:53
16:50
16:49
15:48
15:33
15:31
15:02
14:36
14:21
14:20
12:48
12:25
12:05