link
Сегодня

Работников торговли Липецкой области отметили министерскими грамотами

16:48 23 Июля 2015 Общество
Работников торговли Липецкой области отметили министерскими грамотами
Загрузка плеера
К ним идут за товарами, услугами и общением. В предстоящую субботу профессиональный праздник отметят работники торговли. Сегодня их поздравили в областной администрации - наградили министерскими грамотами и медалями "Во славу Липецкой области".

Александр Карастелин всю жизнь работает в сфере торговли. В его ведении - вопросы продовольственного обеспечения липчан в случае чрезвычайной ситуации. Накануне профессионального праздника Александра наградили медалью "Во славу Липецкой области".
Александр Карастелин, заместитель начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "У нас, наверное, это семейное. Отец - товаровед продовольственных и вещевых товаров, мать - главный бухгалтер в совхозе была. Ну, видимо, по стопам пошли. Нравится мне это, нравится организация питания".

За преданность профессии еще около сотни липчан получили грамоты от администрации Липецкой области и областного Совета депутатов.
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: "Торговля - определенное тонкое искусство, вы еще и тонкие психологи. К вам приходят люди с разным настроением. Ваша задача - не только обеспечить потребность их в продуктах, товарах народного потребления, но и создать им хорошее настроение".

В сфере торговли и бытового обслуживания региона сегодня заняты около 120 тысяч липчан.
Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Сегодня по 28 важнейшим наименованиям продукции в Центральном Черноземье наши магазины, наши прилавки отличаются минимальной ценой. Рост есть, но работники торговли нашей области не погнались за прибылью, а заняли позицию, которая близка к каждому человеку".

В Липецкой области регулярно проводят ярмарки. Низкие цены и качественные продукты. Чтобы липчанам было комфортнее покупать, в регионе следят и за тем, как выглядят магазины.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Те проверки, которые проходят по декларациям или по торговле, они дают свои плоды. Качество обслуживания населения улучшается с каждым разом".

Праздник продолжился в Областном центре культуры и народного творчества. Там лучших наградили Почетными грамотами от Министерства промышленности и торговли. Галина Мишина - в числе немногих, кто удостоился награды такого уровня. Начинала помощником продавца, теперь - товаровед.
Галина Мишина, менеджер ювелирного магазина: "В торговлю я пришла 41 год назад. Выбрала эту нужную людям профессию. Понравилось. Когда человек радостный, когда человек довольный, конечно, мы получаем радость".

В ближайшие 5 лет развитие сферы торговли будет направлено на улучшение качества обслуживания.
«От профессионализма, ответственности работников отрасли во многом зависят здоровье и благополучие жителей региона. Индустрия торговли позволяет пополнять областной бюджет, создавать новые рабочие места, развивать социальную инфраструктуру, благоустраивать города и села», - не раз отмечал глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 891
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30