link
Сегодня

Разработаны модели производственно-образовательных кластеров в регионе

12:12 2 Августа 2013 Общество
Примерные модели формирования агропромышленного, машиностроительного и строительного производственно-образовательных кластеров разработаны управлением образования и науки Липецкой области. Материалы размещены на сайте управления, что дает возможность отраслевым органам власти, предприятиям и организациям изучить материалы и высказать свое мнение.
Модели представляют собой обзор отрасли, анализ сильных и слабых сторон формирования каждого из кластеров, направлений взаимодействия участников, ресурсного обеспечения. Также подготовлены проект положения и примерная форма договора о сотрудничестве для партнеров.
Производственно-образовательные кластеры создаются в Липецкой области в соответствии с решением регионального координационного Совета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию. "Главная цель их создания - подготовка специалистов, отвечающих профессиональным стандартам работодателей, без доучивания на производстве", - подчеркивает глава региона Олег Королёв.
Многоуровневая модель предусматривает участие в кластере организаций начального, среднего и высшего профобразования, что обеспечивает преемственность подготовки рабочих кадров и специалистов. К работе привлечены ведущие предприятия и вузы региона, органы исполнительной власти. Производственно-образовательные кластеры должны быть сформированы до конца 2013 года.
Количество показов: 562
Источник:  Пресс-служба администрации Липецкой области

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей