link
Сегодня

Развивать туризм в Ельце будут с помощью Литвы

17:16 30 Августа 2013 Общество
Развивать туризм в Ельце будут с помощью Литвы
Загрузка плеера
Об этом сегодня говорили на Форуме городов мира, который провели в древнем городе в дни празднования его 867-летия. На встречу съехались делегации из 7 стран. С Эквадором Елец планирует строить общий бизнес. Мэр Литвы готов поделиться с ельчанами опытом, как сделать небольшой городок с богатой историей крупным туристическим центром.
Среди гостей мэр литовского города Неринга Дарюс Ясайтис. Раньше у него был свой бизнес по сбору и вывозу мусора. Жители Нэринга оценили его успехи в сфере ЖКХ и выбрали главой города. Теперь этот маленький городок с населением 4 тысячи человек — популярный курорт. На Форуме городов в Ельце, где тоже развивают туризм, он поделился секретом успеха. Ни одни выходные в Нэринге не проходят без крупных культурных событий высокого уровня. Только один кинофестиваль "Балтийская волна" собирает до 700 тысяч туристов. На проведение культурных событий мэр тратит половину бюджета города.
Дарюс Ясайтис, мэр г. Неринга, Литва: «У нас очень много культурных проектов — фестивали кино, музыки, фольклора. Фестиваль им. Томаса Манна, который жил в нашем городе. Мы - столица художников».
Сергей Панов, глава администрации г. Ельца: «Мы только в зачатке развития туристической зоны. Мы будем учиться у этих стран, чтобы понять, как привлечь туристов и соответствовать статусу туристического центра и города Воинской славы».
В числе иностранных гостей на форуме — посол республики Эквадор Патрисио Альберто Чавес Савала. Он говорит по-русски. Образование получил в Москве. Кроме того, его невестка — уроженка Ельца. С нашим регионом Эквадор планирует строить общий бизнес и обмениваться педагогическим опытом. Серьезность своих намерений представители Ельца и зарубежного государства доказали, подписав договор. В Эквадоре сейчас гораздо жарче, чем в нашей стране. На этом различия, по словам Патрисио, заканчиваются.
Патрисио Альберто Чавес Савала, полномочный посол республики Эквадор: «У меня такое ощущение, что Елец - часть Эквадора. У вас так же забодятся о чистоте воздуха и воды, как и у нас. Кроме того, все улыбаются, как в Латинской Америке».
Кроме Эквадора и Литвы, на встречу прибыли делегаты из Парагвая, Казахстана, Колумбии, Перу. Все они готовы к сотрудничеству в сфере бизнеса и культуры. В России их заинтересовал опыт реализации госпрограммы «Возрождение малых городов».


Количество показов: 45528
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00