link
Сегодня

Рекорд России и Европы готовятся установить в липецком небе парашютисты

18:25 9 Июля 2015 Общество
Рекорд России и Европы готовятся установить в липецком небе парашютисты
Загрузка плеера
В липецком небе может быть установлен рекорд ЦФО, России и Европы. На базе аэродрома "Грязи" собрались лучшие спортсмены-парашютисты из разных уголков страны. Они планируют составить в воздухе фигуру из 52 человек и дважды её перестроить. Рекорд намечен на завтра, а сегодня спортсмены весь день посвятили тренировкам.

Прежде, чем сложить фигуру в небе, её нужно отработать на земле. Высота ошибок не прощает. Ради рекорда в Липецкую область приехали опытные парашютисты со всей России. За плечами у них сотни прыжков. Но даже для этих людей грядущее событие особенное.
Валентин Буйников (Домодедово): "Мало, хочу ещё, это не жадность, максимализм, из-за ощущений".
Марина Тесленко (Ростов): "Ничего не страшно, классно. Представляем Ростовскую область, нас тут много южан, хотим стать частью этой истории".
Сергей Красников, заместитель председателя профсоюзной организации Следственного комитета РФ: "Этот рекорд очень значим сам по себе для Липецкой области. Если у нас получится его установить, то Липецкая область навеки будет увековечена в международной федерации авиационных видов спорта".

Спортсмены один за другим заходят в самолёт. Борт набирает высоту, и начинаются чудеса воздушной акробатики, в небе распускается цветок.

Пока это только тренировка. Три группы парашютистов прыгают по очереди. Рекорд они будут ставить все вместе. И фигура в небе будет значительно больше.
Антон Курочкин: "У нас сейчас фигура состоит из нескольких секторов, поэтому мы прыгаем сейчас по одиночки, сектора между собой спрыгиваются, а потом будем работать с двух самолётов, потом уже рекордные попытки начнутся с трёх самолётов".

Планы у спортсменов более чем амбициозные. Они хотят поставить рекорд не только России, но и Европы. На высоте больше 5 тысяч метров парашютисты составят фигуру из 52 спортсменов, а затем дважды её перестроят.
Игорь Басов, заместитель председателя правления РОО ФПС ЛО, организатор мероприятия: "Мы в прошлом году установили рекорд — 40 с перестроением 1, сейчас мы идём выше, то есть если 50 и боле спортсменов соберутся и перестроят 2 раза — пока в Европе до нас никто это не делал".
Сергей Иванов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Сегодня здесь собрались целеустремлённые, одержимые люди и это дорогого стоит".

Сразу после приземления - разбор полётов. Спортсменам ещё раз объясняют ошибки и недочёты. Здесь важна не только красота и спортивный результат, но прежде всего безопасность людей. Поэтому мелочей быть не должно.
Когда на кону рекорд, отдыхать некогда. Снова тренировка, самолёт и небо. И так до самого вечера. Первые прыжки показали, что настрой у команды боевой, шансы на рекорд есть.
Александр Белоглазов, Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер России: "Лишь бы все мы стали одной командой, одним целым, второй момент — техника, летательные аппараты, чтобы нам обеспечили хороший строй полёта, это очень важно на данной высоте, чтобы ребята не перенервничали и показали то, что они умеют".

Быть рекорду Европы в липецком небе или нет? Станет известно в пятницу. Именно на этот день намечено построение главной фигуры. Главное, чтобы не подвела погода.
Количество показов: 1676
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16