link
Сегодня

Представители Липецкого общества инвалидов получили почетные звания

16:00 20 Июня 2013 Общество
Представители Липецкого общества инвалидов получили почетные звания
Загрузка плеера
Липецкой областной организации Всероссийского общества инвалидов — 25 лет. Она появилась в июне 1988 года, чтобы привлечь внимание общества к тем, кто нуждается в помощи. Сейчас в Липецком отделении организации инвалидов – 29 тысяч человек. Многие из них недуг просто не замечают, проявляя стойкость, которой может позавидовать даже здоровый человек.
Про них не говорят - инвалиды. Победители международных конкурсов, финалисты «Минуты славы». Липецкий ансамбль «Параллели» всему миру доказал, что невозможное возможно. Свой вызов судьбе бросил и Роман Бобылев. С диагнозом ДЦП он открыл в Липецке свой собственный бизнес.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "33 из 30 тысяч инвалидов, проживающих в Липецкой области из них 20 тысяч трудятся и ведут большую общественную работу, прежде всего сами объединившись и помогая своим коллегам, кто чем может, создавая общественные формирования в районах области". Сделать вопреки болезни, доказать себе и окружающим, что можешь... Люди с ограниченными возможностями здоровья пытаются реализовать себя в мире здоровых людей. Помочь им преодолеть болезни и комплексы помогает Липецкая областная организация Всероссийского общества инвалидов. Уже 25 лет она борется за права тех, кому постоять за себя сложно.
Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Они еще сильны тем, что объединяются вокруг одного, вокруг своей проблемы. На сегодняшний день они совместными усилиями решают многие вопросы, которые перед ними стоят. У нас сейчас не хватает пандусов. Их нужно делать, и мы не стоим в стороне. Депутаты тоже принимают участие в решении проблем наших инвалидов".
Благодаря областной целевой программе по трудоустройству инвалидов, работу в регионе нашли около 2.500 человек. В этом году планируется создать еще 200 рабочих мест. В проведении параспартакиад, конкурсов и фестивалей региональная власть также оказывает поддержку. Ведь по мнению врачей, спорт и творчество — лучшее лекарства от всех болезней.
Владимир Пашенцев, председатель Липецкой областной организации Всероссийского общества инвалидов: "У нас, например, создано 96 организаций по интересам среди районных отделений. Там собираются те, кто книги любит, кто любит петь, плясать, кто занимается поделками".
В честь 25-летия Липецкого отделения общества инвалидов в Областном центре культуры и народного творчества прошел концерт. Он собрал самых активных представителей регионального отделения со всей области. Кто-то руководит кружком, кто-то создал ансамбль. 10 человек получили звание «Почетный член Всероссийской организации инвалидов», 16 наградили Почетными грамотами.
Но все они стоят на страже тех, кого почему-то называют «люди с ограниченными возможностями».
Количество показов: 858
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13