link
Сегодня

Представители опеки встретились с приемными семьями Данковского района

16:22 27 Марта 2013 Общество
Представители опеки встретились с приемными семьями Данковского района
Загрузка плеера
Для опекунов и приемных родителей из Данковского района провели выездное заседание межведомственного консультационного пункта. На встречу с людьми, которые взяли в свои семьи сирот, приехали представители опеки, соцзащиты, полиции, психологи и врачи.
Сегодня 10-летнего Данила Курнакова и 2-летнего Тему Фомина водой не разлить. Малыш во всем копирует старшего брата. А год назад, когда Артем остался без мамы и родственники взяли его к себе, все было по-другому.
Три своих, три приемных. В семье Курнаковых уже было трое детей. Внезапно умирает сестра матери. Отдать племянников в детдом – у Курнаковых даже мысли такой не возникло.
Любовь Курнакова: «За что волновалась? Что возьму, а им будет тяжело. Мне-то привычно, трое детей, боялась за них – за Сашу, Настю, Тема еще маленький был, не понимал. Боялась за детей».
Для таких, как Любовь Курнакова, в Данков приехали представители всех заинтересованных служб. Приемным родителям рассказали о льготах и пособиях, как получить помощь психолога и куда обратиться за путевкой в детский санаторий.
Елена Занина: «Много очень нового узнаем, нас знакомят, мне понравилась ситуация «Мать и дитя», где с ребенком можно отдохнуть, поправить здоровье».
Такие консультационные пункты, в которых участвуют представители разных ведомств, проводят во всех районах области. Как правило, на этих встречах в зале яблоку негде упасть.
Ирина Головлева, начальник отдела опеки и попечительства управления образования и науки Липецкой области: «Нам иногда не хватает информации, мы бьемся в закрытые двери, идем не в те кабинеты, думаем – там нам должны помочь, а все выглядит гораздо проще. Когда ты информирован, предупрежден – ты вооружен».
Подарить ребенку-сироте счастливое детство – на это направлен новый проект отдела опеки и попечительства. По крупным предприятиям региона теперь будет курсировать «мобильный офис». Людям расскажут, что нужно сделать, чтобы взять в семью ребенка-сироту. К слову, сегодня в области больше четырех тысяч сирот. Только 900 из них живут в детских домах, остальные – в замещающих семьях.
Количество показов: 1190
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01