link
Сегодня

Жители Ленинского лесхоза рискуют остаться без питьевой воды

16:33 21 Ноября 2012 Общество
Жители Ленинского лесхоза рискуют остаться без питьевой воды
Загрузка плеера
   Старая труба водопровода сильно износилась и стала практически непригодна для эксплуатации. Прошлой зимой лесхозовцы из-за прорыва старой магистрали остались без воды больше чем на месяц. В этом году коммунальщики проложили по улицам новую трубу, но проводить воду в дома отказались. Жильцы трех улиц поселка сегодня собрались на митинг протеста.
   Жители трех улиц Ленинского лесхоза наступления морозов ждут со страхом. Как только похолодает, они рискуют остаться без воды. Так уже было в прошлом году. Поселковый водопровод, к которому они подключены, сильно износился и постоянно прорывается. В этом году по улицам проложили новую трубу. Но подключать к ней дома не стали.
   Клавдия Селищева, уличком: «Наше требование, чтобы нас подсоединили к новой магистрали, которую подвели этим летом. Это единственная наша просьба».
   Инициативные жители поселка со своей проблемой обили все пороги чиновников. Лесхоз относится к черте Липецка, но сами свой район лесхозовцы называют медвежьим углом.
   Наталья Бахаева: «Воду нам подавал лесхоз. Она была. Теперь почему-то решили, что мы - частный сектор, и мы должны подключаться как частный сектор. У нас квартиры! И пусть власть обратит на это внимание».
   Лилия Воробьева: «Нам нужно просто из старой трубы выдернуть и в новую вставить. Почему мы за это должны платить 50-60 тысяч и еще собирать кучу бумаг?»
   Куча бумаг - это документы о праве собственности на землю. А таких документов у лесхозовцев просто нет. Земля поселка принадлежит Гослесфонду и приватизировать ее по закону нельзя. К тому же, 50-60 тысяч за присоединение платить готовы не все. Для пенсионеров эта сумма заоблачная.
   Как вариант решения проблемы жителям поселка Ленинский лесхоз предлагают поставить колонки на улице. Лесхозовцы с таким решением коммунальщиков не согласны. Для них это означает откат на 4 десятилетия назад, когда поселок только строился. Тогда удобства были исключительно на улице. Отказываться снова от благ цивилизации липчане не желают.
   В последние годы воду в квартиры подавали с местной водонапорной башни. То, что течет из кранов, по заключению экспертизы признали технической жидкостью. Пить ее можно только после фильтрации или кипячения. Но даже такой воде люди рады.
   Наталья Бахаева: «Вот у нас у всех колонки нагревательные, у нас у всех вода в доме, туалеты, ванны. Все это есть. Если у нас воды не будет, как мы будем жить?»
   Со своей проблемой жители липецкой окраины готовы идти до конца. Сейчас готовят письмо на имя президента. Мириться со статусом жителя медвежьего угла лесхозовцы категорически не согласны.
Количество показов: 555
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16