link
Сегодня

Дорожные и коммунальные службы региона работают в режиме нон-стоп

18:09 26 Марта 2013 Общество
Дорожные и коммунальные службы региона работают в режиме нон-стоп
Загрузка плеера
Нежданное возвращение зимы в конце марта вывело на улицы сотни рабочих. Всех с одной целью — расчистить дороги и улицы от снега. Из-за снегопадов в режиме нон-стоп работают все: от дворников до машинистов снегоуборочной техники. С подробностями Катерина Мелихова.
Автовладелец: «Вот так каждое утро я отчищаю свою машину с тех пор, как начались снегопады».
Четвертые сутки коммунальные службы сражаются с мартовским снегом. 700 дворников и 50 единиц техники выходят на улицы города по несколько раз в день. Задача максимум - расчистить пешеходные дорожки, подходы к школам, детским садам , поликлиникам и больницам. План выполняется с переменным успехом.
Людмила Наставшева, дворник: «Мы выходим два-три раза в день. За один раз мы никогда ничего не отчистим. У кого есть возможность — мужья, сыновья приходят помогают. Конечно, тяжело бывает, но ничего, мы справляемся».
Если в Липецке ситуация сложная, то за его чертой проблем еще больше. В селе Мокрое снег убирают в усиленном режиме. И в этой борьбе противником  чистых дорог оказывается ветер. Он наметает снег на дорогу с полей. Сотрудники Управления дорог и транспорта работают с утра до глубокой ночи. На сон порой остается всего пара часов.
Евгений Трофимов, машинист автогрейдера: «Условия вы сами видите. Точнее, не видите, потому что снег не дает. Режим такой: с утра по-раньше, часика в 3, и пока сил хватает. Потом спать и по новой на дорогу.
В целях безопасности пассажирских перевозок была выработана схема - техника едет впереди автобуса и расчищает путь. Перебоев с движением транспорта удалось избежать как на региональных, так и на федеральных дорогах.
Водитель автомобиля: «Вроде расчистили, приемлемо, получше».
Водитель автобуса: «Дорога чистится. - То есть вы довольны состоянием? - Ну ездим пока, не психуем. Местами не проезжаем, а местами дорога хорошая. - У вас проблем не возникало? - В эту зиму - нет».
Управление дорог и транспорта области мобилизовало все бригады рабочих. Задействовано более 400 единиц техники, 300 на региональных дорогах, остальные – на трассах федерального значения. Сначала чистят дорогу от снега, потом посыпают песком.
Алексей Хрипченко, начальник дорожной передвижной механизированной колонны «Лебедянская»: “Дорога Куймань-Мокрое — самый сложный участок. На ней постоянно приходится работать. Мы обеспечили проезд по этой дороге, завтра будем также работать в связи с погодными условиями».
Предупреждение об ухудшении погодных условий поступило в минувшую пятницу. С того дня сверх нормы работают не только машинисты, но и механизаторы, прорабы, мастера. И пока зима не сдаст позиций, выходных у дорожников не намечается.
Количество показов: 870
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13