link
Сегодня

Родителям ребенка-инвалида дополнительные выходные дни оплачиваются

14:37 1 Декабря 2015 Общество
Родители, опекуны или попечители ребенка-инвалида (детей-инвалидов) в возрасте до 18 лет имеют право на получение четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней в течение каждого календарного месяца. Эти дни родители могут разделить между собой, например, если в ноябре один дополнительный выходной день получила мама ребенка, то отец за этот месяц имеет право взять только три дня. Оплата за каждый дополнительный выходной день производится в размере среднего заработка.

За 9 месяцев 2015 года Липецким региональным отделением ФСС РФ на оплату 4 выходных дней израсходовано 12,9 млн рублей.

Для получения дополнительных выходных дней работник должен представить по месту работы:

1) заявление о предоставлении дополнительных выходных дней за определенный период (месяц, квартал, год) по утвержденной форме;

2) справка с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично;

3) свидетельство о рождении ребенка либо решение об установлении опеки (попечительства);

4) документ, подтверждающий место жительства ребенка;

5) справка об инвалидности ребенка (по истечении срока ее действия представляется новая справка).

Обращаем внимание, что больше не требуется справка из органов социальной защиты населения о том, что ребенок не находится на полном государственном обеспечении.

Напоминаем, что дополнительные выходные дни не предоставляются работнику во время ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска за свой счет (без сохранения заработной платы) и отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. У другого родителя в этот период право на получение дополнительных выходных дней сохраняется.
Количество показов: 858
Источник:  ЛРО ФСС РФ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей