Вход
Пишите нам

Россия ограничила поставки морепродуктов из Китая

12 января 2020г. 09:03 Общество
Россия ограничила поставки морепродуктов из Китая
Россельхознадзор с 9 января ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции аквакультуры из Китая.Под запрет попали выращиваемые на аквакультурных предприятиях угорь, тилапия, осетр, форель, креветка, а также морские коктейли, содержащие продукты из списка.

Специалисты Россельхознадзора провели инспекцию предприятий КНР по производству продукции аквакультуры. Выявлены многочисленные нарушения, в том числе связанные с недостаточным контролем за безопасностью выпускаемой продукцией аквакультуры, риском незаявленного применения при выращивании гидробионтов лекарственных средств и гормональных препаратов, отсутствием или недостаточной эффективностью работы системы прослеживаемости. Кроме того, выявлено отсутствие контроля за хранением рыбопродукции и сырья: в рамках инспекции на предприятиях обнаружена рыбопродукция 2013 года выпуска. В 2019 году опасная в ветеринарно-санитарном отношении рыбопродукция, в том числе продукция аквакультуры, выявлялась более 40 раз.

Обнаружены тяжелые металлы: ртуть, кадмий, мышьяк.  

Кроме того, действующая в КНР система экспортной ветеринарной сертификации не предусматривает физического контроля продукции компетентным уполномоченным органом при отгрузке с предприятия, отметили в Россельхознадзоре. Поэтому невозможно гарантировать, что продукция, экспортируемая в Россию, выработана именно на заявленном в качестве производителя предприятии и соответствует требованиям безопасности, в том числе по срокам годности.
Количество показов: 1197 Источник: "Российская газета"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!