link
Сегодня

С 1 августа изменятся размеры доплат к пенсии летчиков и шахтеров

12:18 24 Июля 2015 Общество
С августа по октябрь 2015 года изменятся размеры доплат к пенсии летчиков и шахтеров, проживающих в Липецкой области. Так, у 280 членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации размер доплаты увеличится и составит, в среднем по Липецкой области, 9764 р. 29 к. В то же время средний размер доплат к пенсии у 150 работников угольной промышленности в нашем регионе уменьшится и составит 2 651 р. 75 к.

Размеры доплат пересматриваются четыре раза в год – с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа  и с 1 ноября. Коэффициент, применяемый при расчете индивидуальной величины доплаты к пенсии у названных категорий граждан, зависит от величины отношения среднемесячной суммы страховых взносов, пеней и штрафов, поступивших в Пенсионный фонд России в предшествующем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования доплат. Доплаты устанавливаются в индивидуальном для каждого получателя размере с учетом его среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.
Очередная корректировка размеров доплат будет произведена с 1 ноября и далее через каждые три месяца. Доплата производится территориальными органами ПФР автоматически. Никаких справок получателю доплат предоставлять не надо.
Количество показов: 724
Источник:  пресс-служба ОПФР по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Борисъ 24.07 17:10
0
Довожу до сведения соцслужб:
 Нищими не рождаются, нищими становятся. Можно их создать, экономя на пенсиях. Мне не повезло - в расцвете сил, имея      намерение работать на благо семьи и Родины, заболеваю раком легкого. Мне повезло - выжил, заработок был    
 нормальный, стажа более чем достаточно и пенсию дали по общему заболеванию больше чем у соседа, ветерана партии,
войны, персональная. 
Много раз пенсию меняли, докатился до нижнего предела, хош - не хош иди на работу. Опять зарабатываю прилично, в фонд бухгалтер отчисляет. Ну, здоровье не железное, да и возраст не молодецкий, еще 10 лет стажу должно быть. Рентнер, стало быть, ветеран! Последняя прибавка не про меня, иду выяснять, а нечего. Все по закону. А кто ж его сочинял? Министры без практического опыта? Консультанты вроде Маши Гайдар? Разъясняю: если отчисления были (с них прибавка идет), почему стаж работы пенсионеру не включается? Шабашка - это!
 Почему учеба в ПТУ не засчитывается, мы не пению-рисованию-бальным танцам обучались, из двух лет учебы половина времени ушла на практику. С первых дней работы в мастерских изготавливали детали по специальности, в соответствии с получаемой квалификацией. Из заработка высчитывалась часть на наше содержание. Последние полгода мы работали на базовом предприятии, ПТУ шли отчисления, опять нам треть оставалась, но - факт, что мы зарабатывали, не хотят понять  
в соцслужбе, можете доказать, говорят, что работали на предприятии? Просто поднять нормативные документы тех лет и понять. Нас звали учащимися, но знания по средней школе давали только нужные, еще история и обществоведение. Чтобы получить аттестат о среднем образовании я учился после в вечерней школе 2 года. Повторяю, мы имеем право на включение времени учебы в ПТУ в стаж, как это было в СССР. Говорят - закон сменился, теперь баллы, коэффициенты. Это касается будущих пенсионеров, а мне отдайте мое, заработанное. Стаж может мне пригодится, когда будут вносить поправку, я ведь не один выживший. Вам армию напомнить? Ветеранам войны кому год за два, а кому и за три. А есть еще матросы - срочники 50-х годов, служившие по 5 лет! Теперешние законники помнят только про теперешних годичников, память коротковата. Читайте первоисточники!  

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01