Вход
Пишите нам

Инструктаж по технике безопасности провели для рыбаков

19 декабря 2012г. 17:35 Общество
   Осторожно, тонкий лед, Или инструктаж для рыбаков. Сегодня сотрудники МЧС объяснили липецким рыбакам, как нужно правильно вести себя на льду, чтобы не случилась трагедия.
   Эта табличка с предупреждением пока не актуальна: лед за последнюю неделю серьезно прибавил. На Матырском водохранилище его толщина 15-20 сантиметров - этого вполне достаточно, чтобы выдержать даже не одного, а десяток рыбаков на одном квадратном метре.
   Антон Трубников, госинспектор участка по г. Липецку: «Патрулируем ежедневно, чтобы обеспечить безопасность. Лед он все равно в некоторых местах тонкий, можно провалиться».
   Инструктаж на красочных плакатах спасатели готовят к каждой зиме. Сегодня их задача донести до любителей рыбалки информацию о возможной опасности. До тех, кто рыбачит близко к берегу, они идут пешком. До тех, кто ищет рыбу в километрах от «большой земли», едут на спецтехнике. Для этого у спасателей есть «Пегас» на воздушных подушках.
   Рыбаки реагируют по-разному: кто-то внимательно слушает, кто-то не хочет даже разговаривать. Но в арсенале каждого любителя зимней рыбалки есть немало историй, когда вроде бы прочный лед проваливался под ногами.
   Николай Иванов, рыбак: «Если лед тонкий, стараемся на него вообще не заходить, а так сейчас позволяет рыбачить. Основное средство спасения - веревка, больше нечем спасаться. Знаю, что нужно на бок переваливаться, больше ничего не спасет».
   Особых требований к рыбакам у спасателей нет. Запретить рыбалку со льда они не могут, обязать носить с собой спасательные жилеты тоже. Поэтому не требуют, а просят, чтобы у каждого, кто выходит на лед, были с собой не только снасти, но и прочная веревка, крюки или гвозди, чтобы зацепиться за лед.
Количество показов: 967 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!