link
Сегодня

Зарплата бюджетников будет расти

16:41 22 Ноября 2012 Общество
Зарплата бюджетников будет расти
Загрузка плеера
   Зарплата культработников и учителей в следующем году заметно вырастет. На оплату труда бюджетников пойдет почти половина региональной казны. Об этом заявили сегодня во время публичных слушаний по бюджету 2013-го года. Первыми повышение зарплаты почувствуют на себе работники детских садов. Их оклад увеличится уже с 1 января. Кроме того, по прогнозам финансистов через пять лет ежемесячный доход учителей и медсестер будет не меньше 35 тысяч рублей, врачей – в два раза больше.
   Авторы главного финансового документа региона отмечают, что в будущем году он останется социально направленным. На оплату труда пойдет почти половина казны. За официальными терминами – увеличение зарплаты бюджетникам, оклады воспитателей вырастут сразу после нового года.
   Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов: «Работникам образования, здравоохранения и социальной службы будут поэтапно повышаться зарплаты, чтобы к 2018 году она сравнялась со средней заработной платой в регионе».
   По прогнозам финансистов в следующем году средний воспитатель будет зарабатывать не меньше 16 тысяч рублей в месяц, а через 5 лет – больше 35 тысяч рублей. Такие же доходы будут у соцработников и медсестер. Зарплата врачей должна составить 70 тысяч рублей.
   Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Мы где-то в чем-то должны урезаться, потому что вся бюджетная нагрузка ложится на регион, и это очень большая нагрузка с учетом кризисных явлений, которые мы испытываем. Но я считаю, что с развитием новых производств, внедрением высоких технологий, мы с этой задачей будем справляться».
   Бюджет будущего года сегодня обсудили публично. До того, как вынести документ на рассмотрение, его опубликовали в газете и на официальном сайте облсовета. Много вопросов было по развитию здравоохранения, ремонту ветхого жилья и строительству дорог. Депутата Анатолия Сиротина смутила одна из программ поддержки сельского хозяйства, в которой речь идет о спиртзаводах.
   Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов: «Сегодня стоит задача создать рабочие места и увеличить налоговые платежи бюджета. А для этого прогнозируется увеличение производства и реализации ликероводочной продукции».
   Пополнять региональную казну финансисты планируют за счет налогов. В следующем году заметно вырастет транспортный налог на дорогие автомобили. В 5 раз увеличатся ставки для владельцев мотоциклов, катеров и яхт. Все предложения публичных слушаний авторы главного финансового документа рассмотрят и учтут. Принять бюджет депутаты планируют на ближайшей сессии областного парламента, в начале декабря.
Количество показов: 1020
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей