link

Самыми острыми для липчан остаются вопросы ЖКХ

17:30 22 Января 2015 Общество
В 2014 году жители Данковского, Добринского и Краснинского районов реже обращались в администрацию области. Самыми активными в этом плане стали жители Хлевенского, Становлянского, Усманского и Задонского районов.
Всего в прошлом году в региональную администрацию поступило 9466 обращений (из них 8645 – письменных), что на 23% больше, чем годом ранее. Каждое третье обращение пришло через вышестоящие органы, 30% от общего количества – по электронной почте.
Самыми острыми жители области по-прежнему считают проблемы коммунального хозяйства. Эту тему затрагивает каждый четвертый вопрос. На втором месте – жилищные проблемы, на третьем – вопросы социальной защиты населения.
Снизилось количество обращений по вопросам здравоохранения, на прежнем уровне – заявления по тематике сельского хозяйства и землепользования. Среди наиболее волнующих людей вопросов – дошкольное и общее образование, экология, газификация и электроснабжение, работа транспорта.
99% письменных и 86% устных обращений рассмотрели глава администрации области Олег Королёв и его заместители. По ним дано 11,5 тыс. поручений, часть которых решена положительно или взята на контроль. Половина обращений отправлена муниципальным органам власти, к компетенции которых относится решение конкретных проблем.
В сельских районах проведены 22 выездных личных приема, по итогам которых исполнителям дано 128 поручений. В ходе Общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2014 года приняты 239 человек.
Администрация области принимает меры для дальнейшего улучшения качества работы с обращениями граждан. В минувшем году обучение на курсах повышения квалификации по соответствующей программе обучились 192 государственных и 54 муниципальных служащих.
Количество показов: 431
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей