link
Сегодня

Счастливая пара в Задонском районе сыграла золотую свадьбу

11:50 11 Ноября 2013 Общество
Счастливая пара в Задонском районе сыграла золотую свадьбу
Загрузка плеера
На 10 браков - 9 разводов. Молодые пары в Липецке мало стремятся сохранить свои отношения. За полгода в городе сыграли почти тысячу шестьсот свадеб те, кому нет 30-ти. В то же время среди молодежи распались около тысячи четырехсот браков. Есть ли какой-то рецепт семейного счастья, корреспондент Анастасия Сердюкова узнавала в Задонском районе, у пары, которая на днях отпраздновала "золотую свадьбу".
Листая страницы своей семейной жизни, они понимают, что все не зря: 2 детей, 5 внуков, двое правнуков. Они познакомились 50 лет назад в Киргизии, через месяц поженились. Он ― директор автошколы, она делала игрушки на заводе. 30 лет назад они бросили все и переехали в Задонск. Она стала работать поваром в детском саду, он поменял машину на трактор. Переезд изменил их жизнь кардинально, но не их самих. Секрета долгой и счастливой жизни не таят, главное, не только слушать, но и слышать друг друга.
Анна и Василий Куль: "Ммы понимали друг друга всю жизнь, я не знаю кто как. Находим общий язык. Короче рецептов никаких нет. Не знаю, так получилось".
На золотой юбилей их свадьбы приехал старший сын Сергей. Живет он в Германии, но каждый год в свой отпуск он едет в родные Кашары. У него самого уже 2 взрослых детей, но связь с родителями чувствует до сих пор. Помнит, как мальчишкой, получив двойку, часами нарезал круги вокруг дома. Боялся не порки - осуждающего взгляда. Родители были и остаются для него примером во всем.
Сергей Куль, сын: "Я так уверенно жил в этой жизни, потому что я знал, в жизни у меня такая стена. Мне казалось, для моих родителей никакого неразрешимого вопроса нет. Ну правда, это так хорошо жить, когда у тебя надежный тыл, а он действительно надежный".
10 лет назад Василий Павлович начал писать стихи. Большинство из них не для женских ушей. Но в каждой тетрадке есть строки, обращенные к той, что стала музой для него на всю жизнь. На юбилей их совместной жизни он, конечно же, придет подготовленным. Только раскрывать карты заранее не стал. Прочитал стихи 5-летней давности: "40 лет плюс 5 годов тому назад благодаря судьбе, а может быть и богу. В нашем клубе ШМХ я встретил Нюру Удалову. По тем советским временам, стандартам, модам и другим причинам, сегодня честно говорю я вам, была довольно эффективная девчина".
Анна Петровна удивляет родных и в 69. Она освоила Интренет, скайп и социальные сети. В "одноклассниках" у нее 150 друзей. И целый день поздравления от них сыпятся как из рога изобилия.
Количество показов: 720
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47