Вход
Пишите нам

Семейные ценности отразят в основной части Конституции

24 февраля 2020г. 18:55 Общество
Семейные ценности отразят в основной части Конституции
В рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию обсуждают возможность внесения пунктов о традиционных семейных ценностях в нормативный текст Основного закона, а не в его преамбулу, в частности, речь идет о третьей и шестой главах, сообщила директор Института законодательства и сравнительного правоведения Талия Хабриева.

Традиционные семейные ценности могут вписать в шестую главу (Правительство). "Запрос был на то, чтобы не просто записать защиту отцовства, материнства и детства, это у нас есть в Конституции, а именно на то, что есть поддержка государства. И вот нашли вариант в статье 114, это полномочия правительства. Уже получили одобрение рабочей группы", - пояснила Хабриева.

В пункте "в" пропишут, что правительство обеспечивает проведение в РФ политики не только в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, но и поддержки и сохранения традиционных семейных ценностей.

Ранее сообщалось, что обсуждается возможность расширить преамбулу Основного закона несколькими пунктами. Затем было принято решение преамбулу оставить без изменений.
Количество показов: 772 Источник: Интерфакс
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!