link
Сегодня

Семья Герасимовых: «Большая семья — опора и поддержка человека»

17:30 1 Апреля 2014 Общество
Сергей Петрович Герасимов живет в селе Новосильское Тербунского района. Почти 37 лет он проработал учителем технологии и изобразительного искусства в местной школе. Жена Надежда Николаевна там же преподает русский язык и литературу. Вместе они воспитали троих детей. Глава семейства, Сергей Петрович, в этом году был награжден почетным знаком Липецкой области «За верность отцовскому долгу». Всю свою жизнь он посвятил семье и школе, имеет награду «За активную жизненную позицию». За вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций вместе с супругой Надеждой Николаевной награждены благодарностью главы администрации Липецкой области Олега Петровича Королёва и председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Ивановича Путилина, занесены на Доску почета «Гордость Тербунского района».
Дети в этой семье воспитывались «как в старину», то есть в строгости и труде. А примером для подражания всегда были дедушки и бабушки. И результат налицо: все трое имеют высшее образование и трудятся каждый в своей сфере. Старшие Ольга и Павел сейчас живут в Воронеже. У них уже свои семьи, дети. Младший Сергей сейчас служит в армии в городе Чехове. Достаточно часто дети, уже вместе с внуками, приезжают в родительский дом. С сыновьями.JPG
Как вспоминает Сергей Петрович, как только устроились на работу, сразу появилась дочь Ольга. Сначала было тяжело: детского сада не было, Сергей Петрович прибежит с урока домой на смену жене, а она на урок убегает - так и справлялись. Через 5 лет появился сын Павел. С ним было уже проще, дочь помогала. А когда родился Сергей, старшие дети уже вовсю нянчились с ним, помогали родителям, тоже внесли вклад в его воспитание.
Со своей будущей женой Сергей Петрович Герасимов познакомился еще в 5 классе, в институте тоже учились одном и работают теперь вместе. 
По словам Надежды Николаевны, когда только поженились, «не планировали, сколько будет детей, думали, как получится». Большая семья, как отмечает хранительница домашнего очага, это всегда поддержка и опора как для родителей, так и для самих детей. Сейчас она уверена, что в каждой семье должно быть минимум трое детей. Средний сын Павел как раз движется в этом направлении.
Одна из традиций семьи — встречать Новый год всеми вместе, в отчем доме. Также семья собирается в Дни рождения, да и просто на выходные. Внуки очень любят проводить каникулы в деревне.
В этой семье всегда было распределение обязанностей: домашние хлопоты — на супруге, а остальное — на муже. Дети, конечно же, помогали. Воспитание шло через труд и совместные увлечения: ходили в лес по ягоды и грибы, устраивали совместные посиделки у костра. По словам Сергея Петровича, всегда выручало подсобное хозяйство: все были при деле, и стол никогда не пустовал. 
Свободное время супруги Герасимовы всегда старались уделить детям. И даже сейчас они не перестают общаться и не теряют связь. 
Родительский дом — место, где собираются все поколения семьи Герасимовых.
Сергей Петрович с внуком Петей.JPGГлавные принципы в воспитании, по словам главы семьи, чтобы дети были добрые, открытые, честные. Их семья всегда жила дружно. Дети с самого детства помогали Надежде Николаевне и Сергею Петровичу не только по дому, но и в работе. Поучаствовать в подготовке к открытому уроку или какому-нибудь школьному мероприятию — Ольга, Павел и Сергей только рады.
В доме Герасимовых очень много сделано руками отца семейства. Он всегда любил рисовать, и эта любовь передалась не только детям, но и внукам.
Сам Сергей Петрович из многодетной семьи, росли вдесятером. Поэтому большая семья — это скорее норма, а не исключение из правил. 

Дарья Рожкова
Количество показов: 900
Источник:  соб. инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40