link
Сегодня

Семьям погибших на производстве выплатили 2 млн рублей

17:14 17 Апреля 2015 Общество
С начала текущего года в Липецкое региональное отделение ФСС поступило 65 сообщений о несчастных случаях на предприятиях области. Из них тринадцать тяжелых и двенадцать со смертельным исходом. Однако, не во всех случаях смерть наступила при исполнении трудовых обязанностей. Как правило, основная причина травматизма – это результат пренебрежения правилами охраны труда и требованиями безопасности.

По каждому несчастному случаю на производстве работодатель создает комиссию по его расследованию. После проведения расследования обстоятельств произошедшего, случаи квалифицируют как несчастный случай на производстве (составляется акт по форме Н-1) или как несчастный случай не связанный с производством с составлением акта произвольной формы.

При составлении акта по форме Н-1 о несчастном случае на производстве со смертельным исходом законным получателям выплачивается единовременная страховая выплата в размере 1 млн. рублей. В дальнейшем иждивенцы погибшего будут получать ежемесячное пособие по потере кормильца.

Так, например, в конце прошлого года при ремонте дробометной установки в ООО «Промизделие» погиб слесарь-ремонтник. В соответствии с требованиями безопасности установка должна была быть выключена, к сожалению, этого не было сделано и ногу мужчины затянуло в шнековую установку. В результате грубейшего нарушения условий охраны труда – смерть на рабочем месте. Семье 62-летнего слесаря-ремонтника Липецкое региональное отделение ФСС выплатило единовременную страховую выплату в размере 1 млн рублей, а несовершеннолетний ребенок погибшего будет получать ежемесячное пособие по потере кормильца.

Также выплату в размере 1 млн рублей получили родственники 33-летнего водителя грузового автомобиля Scania ОАО "Агропромышленного объединения "Аврора". Мужчина не справился с управлением, машина опрокинулась, и он получил травмы не совместимые с жизнью.

В современных условиях руководители организаций и предприятий всех форм собственности должны понимать, что экономнее вложить средства сегодня в превентивные меры, чем завтра расплачиваться здоровьем и жизнью своих работников. Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования ведет целенаправленную работу по финансированию мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Программа финансирования предупредительных мер направлена на минимизацию страховых рисков.
Количество показов: 556
Источник:  пресс-служба ЛРО ФСС РФ
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23