link
Сегодня

Сергей Тюленев: Дружная семья – залог счастливой жизни

23:49 9 Апреля 2014 Общество
В семье Тюленевых из Липецка четверо детей: сын и три дочери. Когда младшей было 6 лет, не стало мамы. Жизнь заставила Сергея Ивановича самостоятельно воспитывать и ставить на ноги большую семью.
Многодетному отцу в таком непростом деле всегда помогали его собственная мама и теща. Действовали, так сказать, сообща. Дети росли дружно, хотя было всякое: и драки, и ссоры. На брате была дополнительная ответственность — все-таки три сестры — приходилось заступаться. Для Сергея Ивановича это тоже было непростым испытанием, но он справился и заодно мастерски научился плести косички.
Дома дети сами распределяли между собой обязанности и дела — главное, чтоб был порядок. Они делали это самостоятельно, но руководил всем процессом верховный главнокомандующий, как в шутку называет себя Сергей Иванович. Дети в этой семье всегда хорошо учились, активно участвовали в школьной жизни. Кстати, в школьных праздниках участвовал и отец семейства. IMG_2397.JPG
Сейчас у старших Елены и Александра уже свои семьи, дети. Младшие Татьяна и Наталья учатся в университете.
Это очень дружная семья. В свободное время любили путешествовать вместе. Запросто могли сорваться с места, чтобы посмотреть Воргольские скалы, а потом заодно заехать в Елец да и в Задонск - все равно мимо ехать. А еще сад, огород — и отдохнул, и погребок вырыл — семья как можно больше старалась быть вместе. Ну а зимой лыжи, коньки.
Особое место в доме — это кухня. Каждый вечер за ужином семья собиралась вместе, тем более что папа приходил последним, а пока он не придет — ужина не будет.
IMG_4115.JPG День рождения — это обязательный семейный праздник у Тюленевых, который растягивается на весь год, а появление внуков только способствует этому. И как заверили дети Сергея Ивановича, внуков у него еще прибавится.
Не так давно Сергей Тюленев за большие заслуги в воспитании детей был награжден медалью ордена «Родительская слава». А до этого был удостоен знака «За верность отцовскому долгу».
По мнению главы семейства, опыта большой семьи быть не может: для родителей это одно, для детей — другое. Но ничего не может быть лучше большой семьи, ведь так ребенок приспосабливается к жизни, не вырастает избалованным. Как признался Сергей Иванович, собственный богатый жизненный опыт и пример отца помогли ему вырастить и воспитать своих детей достойными гражданами.

Дарья Рожкова
Количество показов: 766
Источник:  соб. инф
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34