link
Сегодня

Семилетнему Мише Пожидаеву нужна помощь

11:24 16 Января 2013 Общество
   Семилетнему липчанину Мише Пожидаеву диагноз «опухоль головного мозга» (астроцитома пилоидная с полиморфизмом ядер) поставили в шестимесячном возрасте. Тогда врачи сказали родителям, что ребенок проживет не больше полугода. Однако Миша держался благодаря операциям, сделанным липецкими врачами и медиками из Москвы. Малыш перенес несколько хирургических вмешательств. Это позволило ему выжить, однако, проблемы со здоровьем остались, причем серьезные. В 2009-м году ситуация усугубилась - у мальчика стала сильно болеть голова, на снимках врачи ничего не видели. Ребенок выл от боли, не помогали никакие обезболивающие таблетки.
   Доктора в России оказались бессильны. По словам мамы мальчика, Виктории Пожидаевой, они просто не могли понять причину головных болей. Согласились помочь немецкие врачи. МРТ в Германии выявило больших размеров кисту и снова выросшую опухоль. Оперировать уже было нельзя, и поэтому мальчику провели брахитерапию.
   «На три года Миша забыл, что такое головные боли, высокое давление, рвота. Он пошел в специализированный детский сад для слабовидящих детей, выучил азбуку, начал учить таблицу сложения и потихоньку стал привыкать к спокойной размеренной жизни. Он смог научиться так жить, ему даже кажется, что он ничем не отличается от других деток, - говорит Виктория Пожидаева. – Но недавно все началось заново: головные боли, ухудшение зрения, несахарный диабет. Мы сделали МРТ, которое показало, что опухоль растет. Операцию делать нет возможности - их уже девять. Вся головка в рубцах, химиотерапия не помогает».
   Шанс на спасение Мише могла бы дать лучевая терапия, но так как опухоль находится на хиазме и в зрительных нервах, то проводить ее очень рискованно – сгорят оставшиеся зрительные нервы, и мальчик ослепнет навсегда.
   На сегодняшний день огромный опыт, современные методики и положительная динамика в лечении таких детей, как Миша, есть в ряде зарубежных клиник, но, к сожалению, Липецкая область не предоставляет местным детям квот на лечение за рубежом. Это можно сделать только на частные средства, которых у родителей мальчика нет.
   Недавно родители получили приглашение от немецких врачей - Центр протоновой терапии при Университетской клинике Мюнхена готов принять липецкого мальчика. Из клиники уже пришел счет на сумму в 72 тысячи евро – около 3 миллионов рублей.
   Родители Миши уже обратились в Российский фонд помощи детям, но в настоящее время денег в фонде на лечение нет, а ждать нет времени, счет идет на дни.
   Для тех, кто может помочь мальчику:
Лицевой счет в Сбербанке:40817810935001900639
Владелец: Пожидаева Виктория Александровна
«Яндекс.Деньги»: 410011730719032
Телефон мамы: 89066842673
Количество показов: 1618
Источник:  http://www.lipetskmedia.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей