Вход
Пишите нам

Она пережила царский режим, Великую Отечественную войну, перестройку

2 ноября 2012г. 12:08 Общество
   Она пережила царский режим, Великую Отечественную войну, перестройку. Липчанке Александре Куницыной исполнилось 100 лет.
   Секрет долголетия Александры Куницыной прост: больше работать - меньше спать. А работать ей приходилось и днем, и ночью. Мужа тяжело ранило во время Великой Отечественной войны. С фронта военный офицер вернулся прикованным к постели. Выбиваясь из сил, Александра Васильевна ухаживала за супругом и воспитывала троих детей.
   Александра Куницына: «Работать- работали. И в колхозе, и везде. И косили, и обмолачивали, когда машиной, когда рученьками».
   Супруга похоронила в 67-м. До последних дней возила его на коляске. Замуж больше не вышла. Дети тоже не дожили до столетнего юбилея мамы. Зато у Куницыной уже 5 праправнуков, а вся семья едва умещается за праздничным столом. Поздравить именинницу с вековым юбилеем пришли не только соседи, но и депутат округа.
   Светлана Бессонова, депутат Липецкого городского Совета депутатов: «Вот сколько лет уже, у меня - пятый созыв, я впервые встречаю человека века, столько лет которому. И впервые поздравляю его. Даже вот как-то немного волнительно. Как подумаешь, что человек прожил такую жизнь долгую. И при царском режиме, и все времена прожил. И смотрите, какая она — человек и в памяти, и в здравом уме».
   Не смотря на преклонный возраст Александра Васильевна старается все делать сама: готовить, мыть посуду. До сих пор читает без очков, ходит на службы в храм. Только в прошлом году перестала шить на машинке. Хотя в почтенный возраст Куницыной люди верят с трудом. А гости в поисках открытки со столетним юбилеем обежали полгорода.
   Надежда Ростовцева, соседка: «Вот пошли в магазин, попросили открыточку, чтобы поздравить бабушку с юбилеем. Спрашивают: «С каким юбилеем?» Мы говорим: «Вы знаете, 100 лет!». Они: «Да вы что? Да такого не может быть!» Может .Но всё-равно нашли».
   Липчанке века родные и близкие желают пожить подольше. Именно в дни рождения Александры Васильевны вся семья собирается за одним столом.
Количество показов: 1170 Источник: lipetsktime.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!