Вход
Пишите нам

Школьники смогут работать на предприятиях города во время каникул

2 апреля 2018г. 16:29 Общество
Школьники смогут работать на предприятиях города во время каникул
500 тысяч рублей липецкая мэрия направит на поддержку предприятий, которые во время каникул будут принимать на работу школьников. Об этом журналистам рассказал директор Липецкого центра занятости Олег Фирсов. Эти деньги частично компенсируют затраты организаций на зарплату ученикам. Подростков в свободное от учёбы время ждут в "Зеленхозе", в департаментах культуры, благоустройства, физкультуры и спорта. В основном школьникам предлагают должности помощников и разнорабочих.

Олег Фирсов, директор Липецкого городского центра занятости населения: "Квалификации у детей нет, поэтому это неквалифицированный труд либо помощники, например, помощник менеджера. В департаменте культуры привлекают детей для работы в библиотеках".

В целом обстановка с трудоустройством в областном центре положительная. Сегодня в Липецке менее 900 безработных. Это почти на 30% меньше аналогичного периода прошлого года. В 2017 году больше 12 тысяч липчан нашли работу через Центр занятости. При этом на рынке профессий до сих пор остаются около 4 тысяч вакансий с заработной платой свыше 17 тысяч рублей.

Олег Фирсов, директор Липецкого городского центра занятости населения: "Работодателям требовались продавцы, водители, слесари, электрогазосварщики, электромонтеры, неквалифицированные рабочие. Среди специалистов традиционно высока потребность во врачах, среднем медицинском персонале, менеджерах, инженерах технических специальностей, воспитателей детских садов".


Количество показов: 1544 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

13:10 ЖЕНЩИНА ДЛЯ ВСЕХ. Часть 2  (16+)
13:45 Умные машинки  (0+)
14:10 Моя история. Карен Шахназаров  (12+)
15:15 Побеседуем  (16+)
15:30 И в шутку и в серьез  (6+)