link
Сегодня

Шоу мыльных пузырей, файер и твистинг-шоу подарили украинским детям в Липецке

17:46 6 Августа 2014 Общество
Шоу мыльных пузырей, файер и твистинг-шоу подарили украинским детям в Липецке
Загрузка плеера
Шоу мыльных пузырей, файер и твистинг-шоу. В Липецке возле киноконцертного зала "Октябрь" состоялся настоящий праздник для юных переселенцев из Украины.  
На праздник лета и улыбки Юлия Никитина пришла с самыми родными - дочкой и мамой. Да месяца назад они вынуждены были покинуть родной Северодонецк, спасаясь от бомбежек. Пережили многое, но 7-летняя Соня от страшных кошмаров уже отошла. На праздник пришли отвлечься и зарядиться положительными эмоциями.
Юлия Никитина: «Переживая все трудности, нужно уметь отдыхать, расслабляться. Ребенок мой ждет таких праздников, спрашивает. Очень здорово, благодарны таким людям и организациям, которые не забывают и все делают для радости наших детей».
День улыбок семьям вынужденных переселенцев с детьми при поддержке администрации и департамента образования организовали общественники. Долгое время ребята трудились в пункте приема оказания гуманитарной помощи. Там же все и подружились.
Сергей Бундесов, куратор городского совета лидеров ученического самоуправления: «Мы поняли, что ценнее всего в данной ситуации будет общение, какая-то игровая программа для детей, потому что хотелось, чтобы они увидели какие-то яркие позитивные моменты».
Шоу мыльных пузырей не оставило равнодушными ни больших, ни маленьких. Мыльные переливающиеся всеми цветами радуги, воздушные перламутровые шары разной формы взмывали вверх,устремленные детские взгляды в эти моменты были особенно счастливыми. Яркая жизнь, светлое будущее, вот о чем про себя мечтали в этот момент их родители.
Здесь каждый нашел свой круг по интересам. Одни рисовали прямо руками, что так редко позволительно, другие мастерили из шаров. Не осталось без внимания и самое традиционное детское занятие. - рисунки на асфальте.
Соня Никитина: «А что ты рисуешь? - Улыбку с цветочками. - А почему?- Ну захотелось так».
Атмосфера веселья на площади Петра Великого привлекла не только приглашенных на праздник детей с Украины, но и просто проходящих мимо. Всем пришедшим организаторы раздавали улыбки и делились хорошим настроением.
Алина Мартынова: «Я пришла и начала играть с другими, потому что увидела, как начался праздник. Мы с дедушкой остановились и решили побыть здесь, и это мой лучший день в жизни».
Завершающим аккордом детского праздника стало красочное файер-шоу.
Количество показов: 675
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27
12:18
12:14