Вход
Пишите нам

Знак ГОСТ не всегда соответствует качеству продукта

29 марта 2013г. 17:19 Общество
Знак ГОСТ не всегда соответствует качеству продукта
К такому выводу пришли сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Под видом обычных покупателей они приобрели в ряде магазинов города 11 видов продукции. Результаты экспертизы показали, что пять из них не соответствуют нормам государственного стандарта качества.
Ольга Сидорова, заместитель начальника Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Мы отбирали продукцию по принципу того, что на ней написано ГОСТ. Изначально производитель заявляет, что продукция соответствует либо техническим регламентам, либо государственным стандартам. То есть та продукция, которая у потребителя пользуется наибольшим предпочтением и доверием".
Все результаты направлены в управление Роспотребнадзора по Липецкой области. Проверять магазины будут регулярно. Информирование населения о результатах проверок планируют осуществлять через СМИ. Со следующей недели телекомпания «Липецкое время» присоединится к рейду по магазинам.  Завершающим этапом мониторинга станет изъятие с прилавков сомнительной продукции под знаком ГОСТ.
Количество показов: 966 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!