link
Сегодня

Схему размещения киосков обсудят с липчанами

11:12 21 Ноября 2013 Общество
Департамент экономического развития администрации Липецка предлагает всем заинтересованным лицам принять участие в публичном обсуждении основных направлений развития мелкорозничной торговой сети на территории города. Согласно федеральному законодательству нестационарные торговые объекты - киоски, павильоны, тонары, палатки, прилавки и т.п. – должны размещаться на территории муниципального образования в соответствии со схемой, разработанной и утвержденной органами местного самоуправления. Ознакомиться с этим документом можно на официальном сайте администрации и портале поддержки малого и среднего бизнеса города. В настоящее время департамент экономического развития приступает к его корректировке. Из схемы планируется исключить киоски, расположенные на инженерных коммуникациях или в непосредственной близости к ним. Также они исчезнут с придомовых территорий и центральных улиц города. Нецелесообразно размещать киоски вблизи магазинов и рынков, за исключением торговых объектов, реализующих
печатную продукцию, мороженое и цветы.
Вместе с тем, согласно требованиям,  киоски нужны там, где нет стационарных торговых объектов или имеется потребность жителей в определенных товарах. Принцип их размещения должен соответствовать комплексному решению архитектурно-художественного облика города. Также необходимо учитывать возможность подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, подъезда автотранспорта для разгрузки товара. При размещении нескольких нестационарных объектов по одному адресу нужно предусматривать возможность установки биотуалета и контейнера для сбора ТБО.                                                                                                                                  По мнению специалистов сегодня на улицах города наиболее целесообразно размещать киоски, в которых продают мороженое, цветы, печатную, плодоовощную продукцию, или товары местных производителей. Кроме того планируется сохранить объекты, оказывающие услуги по быстрому приготовлению пищи, производящие ремонт обуви, часов и т.п.
В схему размещения нестационарных объектов развозной, разносной торговли предлагается включить: ролл-бары по реализации кваса, мороженого, живых и искусственных цветов (в предпасхальные дни и другие праздничные дни). Продавать елки и сосны в формате ярмарок (елочных базаров), которые будут организованы в каждом округе города или сохранить прежний формат, но при сокращении количества мест. Реализацию овощей, фруктов, бахчевых культур, живой прудовой рыбы осуществлять на сельскохозяйственных ярмарках, розничных рынках и в стационарных торговых объектах. При этом исключить из схемы размещение автомагазинов по реализации молочной и мясной продукции, расположенных на центральных улицах города. Объекты развозной и разносной торговли, реализующие мучные кулинарные изделия и хот-доги.
Допускается включение в схему размещение нестационарных торговых объектов, реализующих живую прудовую рыбу в отдаленных районах города, при условии использования оригинальных конструкций торгового оборудования.
Размещение нестационарных торговых объектов на территории города Липецка осуществляется в местах, определенных схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной нормативным актом органов местного самоуправления на конкурсной основе. Свои предложения можно направить до 25 ноября по указанному электронному адресу:
http://msp-city48.ru/index.php/2011-11-29-09-38-22/253-2013-11-15-07-42-34
Количество показов: 566
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18.08.2017

18:01
17:44
17:35
17:04
16:39
16:23
15:21
14:27
14:19
14:06
12:51
12:45
12:33
12:17
11:49
10:36
10:33
10:22
10:13
09:54