link
Сегодня

Следить за соблюдением Правил благоустройства депутаты горсовета будут вместе с блогерами

17:30 12 Марта 2015 Общество
Зампредседателя городского Совета депутатов Федор Жигаров предложил жителям Липецка Василию Андруху и Владимиру Кострову поучаствовать в совместном с муниципальными властями контроле за соблюдением Правил благоустройства города. Общественники приняли это предложение. Таков один из итогов сегодняшнего заседания постоянной комиссии городского Совета депутатов по ЖКХ, градостроительству и землепользованию.

«Собирайте фотоматериалы нарушений по конкретным адресам и присылайте по электронной почте в горсовет. Может быть, вы также примете участие в рейдах и проверках, которые ведет администрация города. Ведь и вам, и нам хочется жить в ухоженном городе. Так пусть тогда ваши усилия будут не единичными возмущениями, что чиновники где-то не доработали. Пусть это будет постоянная совместная работа по контролю за порядком в Липецке», - заявил Федор Жигаров.

Поводом для разговора в рамках работы постоянной комиссии стало обращение Василия Андруха, поступившее в горсовет 2 марта. Главной претензией, которая содержалась в этом письме, заключалась в следующем: в феврале во многих дворах города образовалась ледяная колея глубиной более пяти сантиметров, что является нарушением благоустройства. В связи с этим автор требовал от депутатов провести проверку придомовых территорий, а также запросить у администрации информацию о том, как в Липецке контролируется исполнение Правил благоустройства города.

Содержательную часть ответа на комиссии озвучил зампредседателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков. Он сообщил, что проверки и рейды по соблюдению Правил ведутся постоянно. В 2014 году было выдано почти 300 предписаний по устранению нарушений. Более 70% из них были выполнены добровольно и в срок. Благодаря этому из города вывезли десятки кубометров мусора, очистили ото льда и снега свыше ста территорий, привели в порядок около 50 контейнерных площадок и т.д. В то же время, докладчик признал, что уследить за всей территорией города у проверяющих пока не получается.

«Объем работы выполняется очень большой. Но, к сожалению, говорить о коренном переломе, конечно, пока не приходится. Наши проверки пока остаются не настолько масштабными, как хотелось бы», - отметил Алексей Востриков.

Зампредседателя профильного департамента мэрии отметил, что для решения этой проблемы будет усилена работа с юридическими лицами, которые пока не слишком ответственно подходят к содержанию прилегающей к их предприятиям территории.
Количество показов: 580
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16