Вход
Пишите нам

Служебные собаки справились с задержанием преступников

10 августа 16:27 Общество
Служебные собаки справились с задержанием преступников
Итоги областных соревнований полицейских-кинологов подвели сегодня. Победителей наградили кубками, медалями и грамотами. В командных и личных зачетах отличились участники из Липецка, Данковского и Грязинского районов.

Всю неделю 40 кинологов состязались в искусстве дрессировки, а их четвероногие питомцы шли по следу, искали взрывчатку, наркотики и задерживали преступников . Баллы ставили не только за хороший нюх и крепкую хватку, но и за знание собачьих дисциплин - общего курса послушания и специального курса дрессировки.

Антон Бутов, старший инспектор Центра кинологической службы УМВД РФ по Липецкой области: "Моего питомца зовут Буч, он живет со мной. Я им очень доволен, отношусь как к напарнику, который в любой момент может спасти жизнь".

В сентябре победители соревнований и их питомцы будут защищать честь региона на всероссийском конкурсе в Вологде. Подготовку к состязаниям совмещают с ежедневной службой. Работы у полицейских и их четвероногих друзей хватает. В этом году с помощью служебных собак удалось раскрыть более 600 преступлений и изъять из незаконного оборота более 2,5 кг наркотиков.

Сергей Степанов, начальник кинологической службы УМВД РФ по Липецкой области: "Сотрудники подготовлены на "4+", работать есть над чем. Работа кинолога требует тяжелого, каждодневного труда".
Количество показов: 288 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!