link
Сегодня

Снегоуборочная техника не покидает липецких дорог

17:53 15 Января 2015 Общество
Снегоуборочная техника не покидает липецких дорог
Загрузка плеера
В Липецке в результате перепада температуры на проезжей части и пешеходных дорожках образовалась наледь. При этом, если на дорогах водители ведут себя сдержанно, то на тротуарах жильцы города продолжают травмироваться.
Снегоуборочная техника не покидает липецких дорог. Грузовики, бульдозеры, погрузчики работают с утра и до позднего вечера, освобождая магистрали от куч снега.
Александр Аверин, заместитель директора по благоустройству МУ «СпецПАТ по уборке города Липецка»: «Проводится вывозка снега шестью бригадами по городу и также проводится посыпка песко-соляной смесью отдельных участков, которые в ночь еще не были обработаны. Перед Новым годом был серьезный снегопад, единственная проблема, которая  влияет на нашу работу - это городские пробки. Все должны понимать, что спецтранспорт также стоит в пробках, как и все остальное».
А еще сотрудники «СпецПАТа» жалуются на припаркованные машины. Работать днем очень тяжело. Обочины заставлены, и убирать свое авто липчане не спешат. Хотя работают коммунальщики в первую очередь для них.
Олег Шайкин, водитель снегопогрузчика: «Нужно, чтобы уступали вот такой технике груженой, а то не дают, тронуться, не уступают. Когда движения нет такого - они быстрее ездят».
Если магистрали от снежных завалов и ледяных наростов чистят, то пешеходные дорожки и красивые, выложенные плиткой, тротуары давно превратились в катки. Результат - и девушка на высоких каблуках, и мужчина в удобных ботинках имеют одинаковые шансы на перелом. Зимой к травматологам обращается по нескольку десятков человек в день. Вот и для Ивана Яковлева это утро стало началом больничного.
Иван Яковлев, житель г.Липецка: «Вышел из автобуса, подскользнулся, упал на левый бок, почувствовал боль в боку, решил обратиться в травмпункт. В травмпункте доктор осмотрел, назначил рентген».
Каток на центральных улицах Липецка - только верхушка айсберга, там хотя бы песок сыпят. Гораздо хуже в этом ледяном царстве выглядят дворы. Управляющие компании забывают про свои обязанности. Зачем убирать? К весне само растает. Хорошие примеры тоже есть, но их очень мало.
Сергей Давыдов, директор управляющей компании "Уютный дом": «Тротуары очищаются до плитки, до асфальта, песко-соляная смесь была закуплена еще до начала зимнего сезона».
Зимой медикам приходится становиться еще и лекторами - рассказывать пострадавшим, как можно было избежать перелома или ушиба. Самое простое -  приклеить на подошву лейкопластырь - это увеличит сцепление со льдом. Плюс правильная походка.
Во время гололёда старайтесь идти не быстро, руки в карманах не держать, а балансировать ими при движении. Если вы несёте сумку, лучше повесьте её на плечо. По возможности нужно выбирать наиболее безопасные участки дорожки и не забывать, что под снегом тоже может быть лёд. Ногу на землю необходимо ставить полностью на всю подошву и не напрягать при этом колени.
Секретов и наставлений может быть сколько угодно. Но все же липчанам хочется идти по улице без пластыря на подошвах. Просто потому, что тротуар очистили и посыпали песком.



Количество показов: 831
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03