link
Сегодня

Собственники квартир могут сами выбрать способ управления многоквартирным домом

11:23 28 Мая 2016 Общество
Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. При выборе управляющей организации многоквартирным домом с каждым из собственников помещений в доме заключается договор управления на условиях, утвержденных общим собранием.

Действующим законодательством предусмотрено, что собственники помещений вправе в любой момент реализовать свое право по выбору способа управления в многоквартирном доме, а именно:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

Правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения копий решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны направить копии указанных решений и протокола, в том числе с использованием системы, в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет.
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Количество показов: 703
Источник:  Государственная жилищная инспекция Липецкой области

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:16
12:42
12:40
12:34
11:52
11:14
10:26
10:16
09:50
09:31
08:45
08:30
08:00
07:00