link
Сегодня

Центр социальной помощи открылся в Долгоруковском районе

17:25 23 Января 2013 Общество
Центр социальной помощи открылся в Долгоруковском районе
Загрузка плеера
   В области открылся еще один центр социальной помощи семье и детям. Он будет работать в селе Красотыновка Долгоруковского района. В регионе уже шесть подобных учреждений. В них готовы оказать психологическую и медицинскую помощь детям и женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Новый центр будет помогать жителям разных районов области.
   Это тот редкий случай, когда, открывая учреждение, надеются, что вскоре его можно будет закрыть за ненадобностью. Однако пока это - надежда. Находиться единовременно в этом центре смогут до 25-ти детей.
   Здесь уверены, что пустовать он не будет. Дополняя это словами «к сожалению». Через подобный областной центр уже прошли более тысячи женщин, детей еще больше. У кого-то разлад в семье, кому-то нечего есть и негде жить. Здесь можно найти временный приют.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Человек должен знать, что в любых трудностях здоровья, обучения детей, устройства детей, на новом месте жительства с хорошими рабочими местами... человек должен знать, что в любых таких ситуациях власть должна создать во всем условия».
   Центр разместился в здании бывшей школы села Красотыновка. Светлые, просторные спальни, игровые и учебные комнаты. Дети, нуждающиеся в помощи, прибудут сюда в начале февраля. В первую очередь из других центров привезут на родину ребят из Долгоруковского района. Время их нахождения здесь не ограничено. Все будет зависеть от того, какая потребуется помощь.
   Ольга Дядищева, заместитель директора Центра социальной помощи: «Подкинутые, брошенные дети могут обращаться к нам по собственной инициативе, по заявлению родителей, по инициативе других граждан, заявлению органов опеки и попечительства. Всех этих детей мы будем реабилитировать».
   Особенность центра в том, что здесь также смогут временно размещаться 5 женщин. До сих пор это было возможно только в одном из шести центров по области. Мамы вместе с детьми смогут получать помощь психологов, юристов, медиков, укреплять свое здоровье, чтобы вернуться к нормальной жизни с новыми силами.
   Ираида Тихонова, уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: «Уходит из семьи женщина, издевается муж, и так далее. Тоже здесь заниматься и бракоразводным процессом помогут. Ну, то есть, есть, где им находиться».
   В прошлом году через подобные центры в области прошли более трехсот детей. Отсюда три пути — обратно в свою семью, через усыновление в новую, либо в детский дом. Восемьдесят процентов детей возвращаются домой. Задача работников центра в том, чтобы ситуация и отношения в семье к этому времени изменились в лучшую сторону.
Количество показов: 1224
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03