link
Сегодня

Состоится суд над Алексеем Карамышевым, обвиняемом в убийстве двух человек

14:52 24 Июня 2014 Общество
В четверг, 26 июня, в 10:30 в Липецком областном суде ожидается начало судебного слушания по делу об убийстве двух лиц в доме по улице Стаханова в Липецке в январе 2014 года. 
Карамышев Алексей Александрович, 1984 года рождения, гражданин РФ, уроженец города Липецка. Образование высшее, место работы - ООО «ТК «Техпарнер», начальник отдела продаж, женат, имеет малолетнего ребенка, ранее судим не был.
Органами следствия Алексей Карамышев обвиняется в том, что 11 января 2014 года между 16 и 18 часами, находясь в квартире по улице Стаханова в Липецке нанес 54-летнему Николаю Митину один удар кухонным ножом в шею, а 49-летнему Олегу Кочнову два удара ножом – в область шеи и грудной клетки. У потерпевших были задеты сонные артерии, ранения осложнились острой кровопотерей. Оба скончались на месте происшествия в короткий промежуток времени. Николай Митин приходился Карамышеву дядей, родным братом матери. Олег Кочнов был приятелем Николая Митина.  
Как значится в обвинительном заключении, 11 января 2014 года Алексей Карамышев с женой и ребенком переезжали из квартиры в доме по улице Космонавтов, в квартиру по улице Стаханова в Липецке. Молодой семье помогали переезжать близкие родственники. В процессе переезда Карамышев выпивал, поэтому в определенный момент не смог принимать участие в переезде. Ему на мобильный телефон позвонил дядя Николай Митин и попросил купить в магазине водки и молока. Николай Митин проживал в соседнем доме по улице Стаханова. Карамышев удовлетворил просьбу дяди. Когда он пришел в дядину квартиру, то увидел, что тот уже пьян, в квартире также находился приятель Митина 49-летний Олег Кочнов.
По версии следствия, Карамышев и Митин поссорились, Митин взял кухонный нож и начал преследовать Карамышева. Последний пытался спрятаться от дяди на балконе. Митин оставил нож на журнальном столике в зале. Когда же Карамышев вернулся на кухню, Митин не унимался, он позвонил по телефону матери Карамышева и кричал в трубку: «Забери своего выродка!» Эти слова окончательно разозлили Карамышева, согласно материалам дела, он вернулся в зал, взял кухонный нож, который его дядя оставил на журнальном столике, зашел на кухню и нанес Митину один удар в область шеи слева. В тот момент Кочнов, видевший все это и сидящий на стуле, нецензурно выругался, тогда Карамышев повернулся и нанес ему два удара – в область шеи и грудной клетки. Нож Карамышев бросил на пол. Карамышев сам вызвал полицию, но затем с места происшествия скрылся. Его задержали 21 января 2014 года. Карамышев во всем сознался, написал явку с повинной, активно сотрудничал со следствием.
Теперь суд должен оценить все собранные следствием доказательства и решить, виновен ли обвиняемый в инкриминируемых ему преступлениях.
26 июня 2014 года состоится первое судебное заседание по данному делу. В процессе судебного разбирательства будут выслушаны все доводы сторон обвинения и защиты, других участников процесса, допрошены свидетели по делу, изучены вещественные доказательства, иные материалы дела; свои мнения стороны обвинения и защиты выскажут в ходе прений сторон; суд предоставит последнее слово подсудимому, после чего удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.
Напоминаем, что согласно статье 49 Конституции РФ обвиняемый в совершении преступлений считается невиновным, пока его виновность не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.  
Количество показов: 759
Источник:  Пресс-служба Липецкого областного суда
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35