link
Сегодня

Сотрудники госжилинспекции проверяют системы отопления в многоквартирных домах

16:27 5 Августа 2013 Общество
Сотрудники госжилинспекции проверяют системы отопления в многоквартирных домах
Загрузка плеера
За подготовкой домов к зиме следят в государственной жилищной инспекции. Ее сотрудники обследуют стены, крыши, перекрытия многоквартирных домов. Особое внимание системе отопления.
Элеваторный узел есть в каждом жилом доме. Он отвечает за подачу горячей воды и подачу отопления в квартиры. Здесь, как и в ряде других домов, меняют износившиеся вентили.
Юрий Рыбочкин, слесарь: «Делаем ревизию задвижек, чтобы зимой как сезон начинается, чтобы все готово было, все работало».
А в этом доме заделывают промышленные швы. Их замазывают специальной мастикой, которая не пропускает тепло и воду. Каждый год рабочие обрабатывают в Липецке километры швов по заявлению жителей или по факту обнаружения проблемы.
Александр Немцов, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Липецкой области: «Государственная жилищная инспекция в рамках своих полномочий проводит мероприятия по контролю за подготовкой жилищного фонда к сезону эксплуатации. Составлен соответствующий график, есть распоряжение главы администрации Олега Королёва».
Еще одна важная задача в преддверии нового отопительного сезона ― изоляция трубопроводов. Отслужившую свое обмотку меняют на новый современный материал.
Роман Плахов, слесарь: «Раньше был рубероид, стекловата, а это материал современный и очень хороший».
Также необходимо заменить испорченные коррозией водостоки на новые. Отработавшие свой век трубы не справляются, как следствие, заливает наружные стены домов. Замену водостоков проводят по мере их износа.
Александр Немцов, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Липецкой области: «В настоящее время готовность жилищного фонда составляет около 60%. Конечно, есть трудности определенные у управляющих организаций. По итогам первого этапа ревизии уже выдано около 70 предписаний, обязательных для исполнения, и составлено определенное количество протоколов уже об административной ответственности».
В этом доме налицо сразу несколько нарушений. Одно из них - незапертые двери в подвальные помещения. А значит, потери тепла в отопительный период. Кровлю на крышах подвалов не меняют, дождевая вода беспрепятственно стекает внутрь.
Александра Каширская: «В подвалах там вообще вода была, сейчас, может, подсохло, а то вода была по колено».
Попасть в подвал непросто, а внутри затоплено и пахнет гнилью. Но это не единственная проблема. Изоляции труб практически нет, старый материал менять не торопятся. А ведь управляющей компании, которая отвечает за этот дом, уже высылали предписание. Безрезультатно. Далее последовал штраф и новое предписание. По опыту прошлых лет, предписания рано или поздно выполняются.
Количество показов: 1204
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01