link
Сегодня

Сотрудники липецкой прокуратуры поделились планами на будущее

17:12 12 Января 2015 Общество
Сотрудники липецкой прокуратуры поделились планами на будущее
Загрузка плеера
Телефон доверия, горячие линии, интернет-приемные. В 2014 году в работе сотрудников прокуратуры появилось множество новшеств, помогающих им решать проблемы граждан. В день рождения ведомства сотрудники рассказали о положительных результатах работы за прошедший год и поделились планами на будущее. Более 30 тысяч обращений поступило сотрудникам прокуратуры области в прошлом году. Жалобы самые разные — от неисполнения управляющей компанией своих обязанностей до информации о местах продажи наркотиков.
Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области по взаимодействию со СМИ: «Такая форма работы с населением позволила нам выявить и пресечь свыше 36 тысяч нарушений федерального законодательства. В результате были восстановлены права фактически каждого третьего гражданина, который обращался к нам».
Открытость и доступность — эти критерии одни из главных в работе прокуратуры. В 2014 году был организован «телефон доверия». В практику также вошли регулярные "горячие линии". Их посвящали проблемам - «зарплаты в конвертах», «незаконного игорного бизнеса», наркотиков. Причем проводились они не только в областном центре, но и в каждом районе области.
Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области по взаимодействию со СМИ: «Тематика этих горячих линий избиралась с учетом интересов населения каждого муниципального образования».
Стала популярна интернет-приемная. В прошедшем году в нее обратилось более двух с половиной тысяч человек. А мобильная приемная прокурора области побывала во многих отдаленных уголках региона. Благодаря этому помощь получили более сотни человек, не имеющих возможность приехать со своей жалобой в Липецк или райцентр.
Татьяна Ткачева, старший помощник прокурора Липецкой области по взаимодействию со СМИ: «Для нас 2014 год был фактически посвящен тому, чтобы мы установили очень крепкие, постоянные связи с населением, чтобы была обоюдная связь, чтобы граждане не боялись идти к прокурору со своими проблемами».
12 января 1722 года в соответствии с высочайшим указом Петра Первого была учреждена Российская прокуратура. Главной ее целью было «уничтожить или ослабить зло, исходящее от беспорядка в делах, беззакония, взяточничества и всякого неправосудия».
В этом году большое внимание в работе прокуратуры будет уделяться защите прав и законных интересов субъектов малого и среднего бизнеса, соблюдению ценовой политики, законности в сфере ЖКХ.
Количество показов: 495
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей