link
Сегодня

Сотрудники МЧС провели учебную операцию по спасению пассажиров поезда

17:28 7 Августа 2013 Общество
Сотрудники МЧС провели учебную операцию по спасению пассажиров поезда
Загрузка плеера
В Елецком районе сошел с рельсов пассажирский поезд. Катастрофа была тщательно спланирована спасательными службами и разыграна, как по нотам. В поселке Телегино сегодня провели широкомасштабные учения. Пожарные, работники железной дороги, медики и другие службы продемонстрировали слаженность действий в чрезвычайной ситуации.
Операция по спасению людей началась в 12 часов дня. По легенде пассажирский поезд «Елец–Грязи», он потерпел крушение в результате схода вагонов с рельсов. В вагоне на момент начала учений действительно находились люди — статисты.
С воздуха за развитием событий спасатели следили с помощью миниатюрного беспилотного летательного аппарата. Вся информация с беспилотника в режиме реального времени поступала в штаб, где за ходом учений наблюдали главный спасатель области и представители МЧС ЦФО.
Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: «Данный вид при аварии наиболее сложный. Как правило, железная дорога проходит у нас по любой местности. Подход, подъезд к этому месту всегда затруднен. Поэтому в случае возникновения подобной ситуации в реальности, не дай бог, конечно, все четко понимали свои задачи».
В ликвидации последствий аварии принимали участие более 200 человек. Это спасатели, полицейские и работники железной дороги. Людей из поезда эвакуировали через окна. Всех пострадавших передавали в руки медиков.
Игорь Жамилов, анестезиолог-реаниматолог : «В течении часа требуется оказать экстренную медицинскую помощь. Это так называемый золотой час, если в это время будет оказана помощь, то практически 80% тяжелых больных выживут. Здесь я оцениваю работу на «хорошо».
В операции задействовали почти 50 единиц техники, в том числе пожарный и восстановительный поезд. С его помощью сошедший с рельс вагон вернули на пути и отбуксировали. Чтобы из-за учений не было реальной задержки поездов, было принято решение провести их на специальном полигоне.
Юрий Анучин, главный ревизор по безопасности движения ЮВЖД: «Мы находимся на грузовом дворе станции Телегино. Это не главный ход, здесь мы никому не мешаем».
Учения подобного масштаба, на территории Липецкой области провели впервые. Рядом с местом условной катастрофы дежурили даже мобильное почтовое отделение и машина предприятия связи, чтобы условно пострадавшие могли сообщить родным, где они находятся и что с ними произошло.
Количество показов: 910
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: МЧС, учения
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:22
15:17
15:11
14:50
14:45
13:16
12:54
11:54
11:51
11:32
11:23
10:59
10:24
10:16
09:47
08:30
08:00
07:00