link
Сегодня

Сотрудники МФЦ к заданию поздравить область с юбилеем подошли креативно

14:36 18 Ноября 2013 Общество
Сотрудники МФЦ к заданию поздравить область с юбилеем подошли креативно
Загрузка плеера
Акробатические этюды, казачий перепляс и бальные танцы. Это далеко не все, что могут исполнить работники многофункциональных центров области. В том, что они хорошо умеют не только с документами работать, убедились на минувших выходных в Добринке. Там подвели итоги регионального конкурса среди сотрудников МФЦ.
К конкурсному заданию - поздравить область с юбилеем - сотрудники МФЦ подошли креативно. Кто-то показывал акробатические этюды под зажигательный рок-н-ролл, кто-то - стучал каблучками в казачьем переплясе. То, что происходило на сцене, заставляло зрителей то сидеть затаив дыхание, то взрываться бурей эмоций.
География участников обширная - от Красного до Добринки. К третьему финальному этапу допустили восьмерых. Главным критерием отбора было психологическое тестирование на стрессоустойчивость и коммуникабельность. Чтобы подобрать ключик к каждому клиенту, нужно и терпение, и тактичность.
Наталья Попова, сотрудник МФЦ Елецкого района: «Профессиональные навыки - они дают о себе знать. Помогают выйти из любой ситуации, подстроиться под любого клиента. Настроение свое пытаемся передать. Добиваемся того, что люди уходят довольные, с улыбкой на лице - значит, мы на верном пути»
Всего в конкурсе было три задания: «Визитная карточка» - представить себя через призму работы в МФЦ; «Профессиональные ассоциации» - в форме ответов на загадки показать знание нормативных документов, и - поздравление области с днем рождения.
Светлана Антюфеева, сотрудник МФЦ Добринского района: «Вы знаете, волнуюсь, конечно же. Настроение боевое!»
Наш регион - единственный по всей России, где проводят подобные конкурсы. Да и вообще мы - пионеры в организации многофункциональных центров. 5 лет назад в рамках пилотного федерального проекта первый МФЦ открыли в Ельце. Сегодня в области уже 22 подобных центра. А нашу жизнь без МФЦ уже просто не представить.
Александр Никонов, заместитель главы администрации области: «У нас есть система МФЦ, подобной которой нет ни в одном регионе РФ».
Александр Коробейников, начальник управления госслужбы и кадровой работы администрации Липецкой области: «Если в прошлом году мы полтора миллиона услуг оказали за год, то в этом году полтора миллиона за 9 месяцев, и, я думаю, мы приблизимся к двум миллионам услуг в этом году, то есть 2 населения области пришли в МФЦ за услугами, которые им хотелось бы получить»
Участница из Добринки волновалась зря. Светлане Антюфеевой судьи поставили максимальные баллы. На 2 месте - Надежда Кондратова из Ельца, на третьем - Лариса Болдырева из Липецка. Для сотрудников МФЦ участие, а тем более победа в подобных конкурсах - не пустой звук. Это и повышение профессионального статуса, и хорошие премии.
Количество показов: 1417
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:19
17:01
16:48
16:47
16:26
16:20
16:15
15:36
15:11
15:03
14:55
14:37
14:24
14:18
13:07
13:01
12:56
12:50
12:40
12:17