link
Сегодня

Сотрудники Нижнего парка разработали туристический маршрут

17:40 11 Июня 2015 Общество
Сотрудники Нижнего парка разработали туристический маршрут
Загрузка плеера
По историческим местам Липецка - сотрудники Нижнего парка разработали туристический маршрут. Экскурсовод расскажет липчанам и гостям города историю главных достопримечательностей парка: фонтана "Липка", Памятника народовольцам, источника минеральных вод и Зеленого театра. Прогулялась по Нижнему и наш корреспондент Ольга Родина.

"Английский сад" - когда-то привычный нам Нижний парк называли именно так. Его история уходит своими корнями в начало 19 века. В это время здесь был один из самых популярных в Российской империи курортов. Сегодня это излюбленное место отдыха липчан. Туристический маршрут, в который входят основные исторические достопримечательности, скрасит досуг и детей, и взрослых.

Алексей Тарасов, директор МАУК «Нижний парк»: "Сегодняшний патриотический, и я не чужд этим чувствам, подъем, который происходит в стране. Мы на этой волне все запитались этой энергетикой, и решили тоже, со своей стороны, его как-то реализовать. И реализовали в виде туристического проекта, который называется «парк Петра».

Инсталляция «Липецк», фонтан "Липка", Памятник народовольцам - это малая часть остановок в туристическом маршруте. Пожалуй, самой интересной и познавательной будет прогулка по Аллее мастеров. Здесь знаменитые романовские игрушки, куклы-крупенички, которые не только можно приобрести, но и сделать самому. Ремесленники с радостью организуют мастер-класс.

Екатерина Савосина: "Это вообще основа основ. Потому что, во-первых, это наша традиция, и это начинается с детей. Дети начинают играть в нашу, народную, нашу русскую игрушку. Это значит, что им прививается любовь к Родине".

Памятник «Пушки», источник минеральных вод - здесь все дышит историей. Одна из самых загадочных достопримечательностей - слепок руки Петра Первого. По легенде, при осмотре железоделательного завода Петр оступился и попал рукой в формовочную смесь. Мастера решили увековечить память о царе и отлили плиту с отпечатком его ладони. Сотрудники парка медальоны с копией слепка хотят сделать липецким сувениром.

Татьяна Климова, менеджер по развитию туристического направления МАУК «Нижний парк»: "В 19 веке пошла такая традиция: приезжали сюда люди и в память о городе Липецке продавались вот такие восьмигранные медальоны. Нижний парк хочет возродить традицию 19 века, и здесь гости, которые будут приезжать в парк, они смогут на память о парке приобрести вот такой вот восьмигранный медальон".

В туристический маршрут так же будет входить посещение зоопарка и акватеррариума, аттракционов и обед. Стоимость билета будет варьироваться от 600 до 1,5 тысяч рублей.

Количество показов: 1285
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16