link
Сегодня

Сотрудники полиции провели «полосатый» рейд

14:35 11 Июля 2013 Общество
Сотрудники полиции провели «полосатый» рейд
Загрузка плеера
«Полосатый» рейд. В преддверии сезона сбора арбузов, дынь и овощей в Липецкой области усилили контроль за их продажей. В центре внимания — обочины трасс и стихийная торговля около городских рынков. Рейды по бахчевым развалам проводят сотрудники полиции совместно с областным управлением потребительского рынка. Проверяют документы, подтверждающие качество продукции, и разрешение на торговлю.
Торговцы демонстрируют товар во всей красе. Первый урожай астраханских арбузов и дынь расходится бойко. Но внезапный визит с проверкой распугивает покупателей.
Разрешение на торговлю вдоль проезжей части за Центральным рынком Липецка мэрия никому не выдавала. Но нарушителям закон не писан. Разводят руками и говорят - впервые слышат о том, что торговать можно только в специально установленных для этого местах. Документы о проверке качества дынь и арбузов у них в порядке.  
Гейдар Рустамов, продавец: "Сейчас мы свои ошибки исправим. Куда надо, там у нас есть место наверху на рынке, мы поедем туда и будем торговать там".
Следующая точка продажи «арбузов-нелегалов» расположилась буквально в нескольких метрах от первой, тоже – на обочине дороги. Самовольную торговлю ведет гражданин Казахстана с временной пропиской в Лебедянском районе. Арбузов у него немного, порядка десяти штук. В разрешении о допуске к реализации полосатой продукции числится полторы тонны. На картофель и капусту данных об экспертизе качества нет. Все нарушения проверяющие оформили в протокол и попросили свернуть торговлю.  
Виталий Санкевич,  продавец: "Уберем и больше не будем здесь торговать. И так поступят многие".
Сворачивать торговлю в предыдущей точке продавцы не спешили. Их предупредили, что во второй раз и последующие  штрафы будут выше. А на этой улице теперь будут вести постоянный контроль.  
Галина Шевелюга, заместитель начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Сотрудниками полиции дано обещание: не только на территории города Липецка, но и по всей области, будут проводиться рейды регулярно. Данная торговля должна проходить в соответствии со схемами размещения нестационарных торговых объектов, которые утверждаются органами местного самоуправления".
Всем горе-торговцам рекомендовали перейти на сельскохозяйственный рынок «Спутник». Он располагается неподалеку. Торговать же в этом месте не только незаконно, но и небезопасно. Прилавки загромождают проезжую часть. Покупатели рискуют оказаться под колесами. Кроме того, арбузы и дыни быстро впитывают токсичные вещества из выхлопных газов.
Количество показов: 714
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16