link
Сегодня

Соцработники вручили пенсионерам пасхальные наборы

12:28 10 Апреля 2015 Общество
Соцработники вручили пенсионерам пасхальные наборы
Загрузка плеера
В преддверии светлого праздника. Соцработники региона развозят своим подопечным пасхальные наборы. В них основные атрибуты праздника - куличи и крашеные яйца. Вместе с соцработниками в гости к пенсионерам отправилась наша съёмочная группа.

Угощение с доставкой. Все эти куличи соцработники Елецкого района развезут своим подопечным. Здесь более 600 пасхальных пирогов. Как и полагается, все атрибуты праздника соблюдены. Первым делом куличи осветили.
Для Антонины Ивановны Карасёвой каждый визит соцработника Натальи уже радость. А без праздничного кулича и Пасха не Пасха. Раньше женщина сама пекла вкусную сдобу и красила яйца луковой шелухой. Теперь к празднику готовится вместе со своей помощницей Наташей. Для Антонины Ивановны она больше, чем соцработник.
Антонина Карасёва: «Я хочу, чтобы она ко мне ходила не как на работу, а как на праздник. Я её встречаю, приходит Наташа, и у меня в доме праздник. Она и посоветует, и поможет, любое горе со мной разделит пополам».
Свой пасхальный набор к празднику получила и Татьяна Алексеевна Карасёва. Соцработника бабушка встретила стихами. Говорит, в школе всегда была лучшим чтецом стихотворений. Вот и в свои 72 бабушка не расстаётся с поэзией: «соцзащита есть у нас, помощница первая, а у меня есть соцработник — Оля Коротеева. Подходит праздничек большой, светлый денёчек Пасха, мы должны его встречать с радостью и счастьем».

Пасхальные наборы в подарок - это только часть подготовки к светлому празднику. Соцработники помогают своим подопечным навести порядок в доме, готовят вкусный обед. Многие старики соблюдают пост, поэтому в день Святого воскресенья у них должен быть праздник - в душе и на столе.
Любовь Малютина, директор ОБУ «Центр социальной защиты населения по Елецкому району»: «Конечно, это принесёт определённую радость в каждый дом, задача наша состоит в том, чтобы повысить качество жизни наших пожилых людей. А если на душе у пожилого человека хорошо, светло, радостно, соответственно, будет хорошее настроение. Они будут улыбаться».
В преддверии праздника никто из подопечных соцзащиты не останется без подарка. Пасхальные наборы получат все пожилые люди и инвалиды региона, находящиеся на надомном социальном обслуживании.
«Помощь пожилым и одиноким липчанам, людям с ограниченными возможностями – одно из приоритетных направлений социальной политики региона», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 1029
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:23
18:17
18:15
18:06
17:59
17:57
17:01
16:36
16:24
16:18
15:22
15:17
15:11
14:50
14:45
13:16
12:54
11:54
11:51
11:32