link
Сегодня

Спасатели круглосуточно мониторят уровень воды в реках области

17:17 18 Марта 2014 Общество
Спасатели круглосуточно мониторят уровень воды в реках области
Загрузка плеера
Паводковая ситуация в Липецкой области остается на особом контроле МЧС. Спасатели круглосуточно мониторят уровень воды в реках области. Несмотря на то, что снега в этом году выпало мало, и таяние его было постепенным, вода в реке Дон уже поднялась почти на метр. Это привело к затоплению трех мостов в Лебедянском районе. На дорожной переправе в селе Калиновка побывала съемочная группа «Липецкого времени».
Переправе через реку Дон в селе Калиновка уже много лет. Это насыпь из щебня, внутри которой заложены трубы, для протока речной воды. Эта дорога единственная, по которой можно быстро перебраться с одного берега села на другой. С приходом весеннего паводка, уровень воды в Дону поднялся почти на метр. Дорогу через реку размыло.
Сергей Кузнецов, заместитель начальника отдела мероприятий гражданской обороны предупреждения ЧС ГУ МЧС России по Липецкой области: «У нас организовано дежурство на случай возникновения ЧС, если люди решат все-таки перейти. Но сейчас по этому мостику перейти невозможно и, сами видите, какая ситуация. К любому развитию ситуации мы готовы. Еще раз повторюсь, ситуация не критическая».
Сотрудники МЧС заблаговременно оповестили жителей села о возможной опасности и провели профилактические беседы. Дежурство возле переправы спасатели осуществляют круглосуточно. По словам специалистов, если бы уровень воды был хотя бы на 10 см меньше, разрушения насыпи удалось бы избежать.
Галина Филатова, глава администрации Большепоповского сельсовета Лебедянского района: «От местных жителей жалоб никаких нет, потому что люди с пониманием относятся к этому. Здесь с этим ничего поделать невозможно. Но никакой критической ситуации нет».
На территории деревни Калиновка 24 дома, в которой проживает 34 жителя. Есть асфальтное сообщение, 11 км дорога до рай центра Лебедянь.
Как сообщают спасатели, ситуация в водоемах области под контролем. Сильного паводка в этом году не ожидается из-за отсутствия снега. Несчастных случаев не зафиксировано, но опасный период продолжается. На особом контроле МЧС сейчас два подтопленных объекта на реке Дон: понтонный мост в Задонском районе и низководной переправе в Калиновке.
Сергей Кузнецов, заместитель начальника отдела мероприятий гражданской обороны предупреждения ЧС ГУ МЧС России по Липецкой области: «Уровень паводка прогнозируется даже ниже средних многолетних значений. Мы не прогнозируем ЧС, связанных с паводком в области, но всегда к ним готовы».
Размытая дорога через реку Дон для жителей села Калиновка — ситуация привычная. Ежегодно во время паводка она приходит в негодность. Но пользуются ей в основном в сельскохозяйственных целях: для перевозки свеклы на сахарный завод. После того, как уровень воды в реке спадет, — дорогу восстановят.


Количество показов: 601
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24