Вход
Пишите нам

Спасатели получили новые пожарные машины

11 сентября 12:32 Общество
Спасатели получили новые пожарные машины
Управление противопожарной спасательной службы региона отметило 7-й день рождения. Не обошлось без подарков. Спасатели получили новые пожарные машины - внедорожники высокой проходимости. Цистерны вмещают 4 тонны воды - в 2 раза больше, чем в автомобилях старого образца. Это позволит обойтись без дозаправки. Для чёткой и продуктивной работы в ночное время отсеки с пожарно-спасательным оборудованием оснастили светодиодной подсветкой. 10 новых автомобилей разъехались по районам области.

Геннадий Вольных, заместитель начальника УГПСС Липецкой области: "Очень лёгкий доступ к напорно-всасывающим и всасывающим рукавам. Нет необходимости с крыши его доставать с пожарного автомобиля. Достаточно приподнять - и рукав выходит сам. Водитель и один пожарный очень хорошо справляются с этим вопросом".

Семь лет работы Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области - это более 3,5 тысяч спасённых жизней. Высоких результатов спасателям помогают достигать инновационные технологии. Одна из новинок - комплексная система видеонаблюдения "Безопасный город".

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы уделяем серьёзное внимание техническому переоснащению нашей пожарно-спасательной службы Липецкой области. Подразделение "Управление государственной противопожарной спасательной службы области" совместно с подразделением МЧС накрывают всю область и обеспечивают полностью гарантию безопасности наших жителей как в пожарах, так и в других ситуациях, и на водных объектах".


Количество показов: 408 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!