link
Сегодня

Спасатели проводят профилактические беседы с рыбаками

16:22 12 Марта 2014 Общество
Спасатели проводят профилактические беседы с рыбаками
Загрузка плеера
Осторожно, тонкий лед или особенности национальной рыбалки в весенний период! Установившаяся теплая погода не пугает любителей подледного лова. Каждый год в марте спасатели приезжают реку Воронеж, разговаривают и убеждают рыбаков не выходить на опасный лед, но каждый раз картина повторяется.
Рыбаков на льду можно встретить почти каждый день. И это не смотря на плюсовую температуру, которая установилась в регионе. В Липецке любители подледной рыбалки традиционно занимают места в районе Набережной и Центрального пляжа. Спасателей уверяют, они люди опытные, обо всех подводных камнях хорошо знают.
Виктор Митин, рыбак: «Обязательно веревка должна быть. Да и в паводок одному нежелательно ходить. Должна компания быть, чтобы в случае чего кто-то помог».
Анатолий Армашов, рыбак: «Если человек попал в беду и нет никаких средств спасения, то вот — снимай с себя одежду и на помощь. Вот такая мера безопасности. Ну и так еще — в алкогольном опьянении нечего делать на льду».
Сейчас толщина льда на реке Воронеж около 30-и сантиметров. Этого достаточно. чтобы выдержать несколько человек на одном квадратном метре. Но спасатели о возможной опасности предупреждают заранее. Наказывать рублем они не могут. Придерживаются одного единственного правила: «Предупрежден - значит вооружен!».
В арсенале у каждого рыбака, напоминают спасатели, должны быть веревка и спасательный жилет, крюк и гвозди, чтобы было, чем зацепиться за лед. Но рыбаков больше интересует улов. Ради него они готовы "зайти за буйки". Самые опасные места на реке Воронеж вблизи мостов. Там уже появляются промоины.
Василий Чернавский, руководитель инспекторского участка ГУ МЧС России по г. Липецку: «У нас рейды ежедневные в период весеннего паводка. Так как устье реки уже открыто и лед местами рыхлый, мы людей предупреждаем об элементарных мерах безопасности и чтобы они соблюдали меры осторожности».
Подобные профилактические беседы спасатели проводят по всей области. Уже предупредили сотни рыбаков. В этом году на водоемах области несчастных случаев не зафиксировано, но и весна только началась.
Количество показов: 454
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00