link
Сегодня

Спасатели расчищают русло реки Липовка

12:15 16 Февраля 2016 Общество
Подготовка к паводку. Спасатели расчищают русло реки Липовка, чтобы предотвратить затопление домов, сообщает телекомпания "Липецкое время". Работы ведут уже около недели, на объекте трудится бригада из восьми человек. Также спасатели ведут расчистку пойм водоемов в десяти районах. В Липецке несколько мест подтопления жилых домов и административных зданий, большинство из них в центре города. Кстати, расчищают спасатели не только водоемы, но и ливневые канализации, и русла ручьев.
Сергей Кузнецов, начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Липецкой области: "Подтопления могу быть и в этом году, и в следующих годах. Этого избежать невозможно, это природа. Но те компенсирующие мероприятия, которые мы будем проводить здесь и по всей области под руководством ГУ МЧС, они позволят минимизировать последствия и их сократить".

Зачастую засоряют водоемы сами жители. Помимо природного мусора в русле рек много строительных и бытовых отходов. Шины автомобилей, старая мебель и даже бытовая техника — основные находки спасателей.
Игорь Григоров, начальник аварийно-спасательного отряда г. Липецка: "Как видите, тут гаражный кооператив, и все люди выбрасывают в этот ручей. Все, что можно выбросить, не дожидаясь мусорной машины, оказывается в этом ручье. Холодильники, баллоны. Под снегом еще не видно".
Количество показов: 674
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей