link
Сегодня

Специалисты фонда соцстраха и судебные приставы провели совместный рейд

14:16 7 Июля 2014 Общество
Специалисты фонда соцстраха и судебные приставы провели совместный рейд
Загрузка плеера
Страховые взносы — гарантия выплаты пособий и больничных для граждан. Специалисты фонда соцстрахования и судебные приставы провели совместный рейд. В поле зрения инспекторов оказались липецкие организации и предприятия, у которых накопилась солидная задолженность по одному из главных государственных платежей.
Гаражный кооператив на 19-м микрорайоне пользуется особой популярностью у местных жителей. Сейчас здесь официально работают порядка десяти человек. Судебные приставы и специалисты фонда соцстраха наведались сюда не случайно. Председатель коллективного объединения уже давно перестал отчислять взносы. Причина - финансовая нестабильность. Долг обязуется погасить в ближайшее время.
Председатель кооператива должен в казну государства по социальным взносам более 10 тысяч рублей. В размере этой суммы судебные приставы наложили арест на имущество.
Олеся Алексеева, судебный пристав-исполнитель правобережного отдела ФССП по г. Липецку: «В случае, если в 10-дневный срок данный долг не будет погашен, то мы дальше реализуем это имущество, и деньги пойдут в счет погашения задолженности».
Специалисты фонда соцстраха в ходе рейдов объясняют руководителям предприятий и организаций, что от социальных взносов зависит выплата пособий сотрудникам. Ведь отчисления идут на оплату больничных, лечение, денежную компенсацию при травмах на работе, пособие при рождении ребенка.
Светлана Пашкова, начальник отдела администрирования страховых взносов Липецкого регионального Фонда социального страхования: «Работодатель в срок до 15 числа ежемесячно должен заплатить страховые взносы, но если они не оплачиваются, возникает задолженность».
Так, по итогам первого квартала на комиссию были приглашены 87 страховщиков, с общей суммой задолженности более 6 миллионов рублей. До начала комиссии 53 процента от этой суммы, более 3,5 миллионов, было погашено.
Совместные рейды контролирующих служб проходят регулярно. Организацию, которая не желает обеспечивать своим работникам социальное страхование, ждет арест имущества. Особо злостных неплательщиков — административная ответственность и штрафы. Но все же, согласно статистическим данным, большинство предприятий предпочитают свой долг погасить самостоятельно.
Количество показов: 546
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23