link
Сегодня

Специалисты Красного Креста оценили условия, созданные в регионе для украинцев

09:59 20 Ноября 2014 Общество
Пункты временного размещения, гуманитарная помощь и трудоустройство. Созданные условия в Липецкой области для временных переселенцев из Украины высоко оценили специалисты Международной Федерации обществ Красного Креста.
На сегодняшний день на территории Липецкой области находится свыше 11 тысяч граждан Украины, 3 тысячи из них - дети. Семьи проживают в общежитиях, либо в жилье, предоставленном муниципалитетами и работодателями. В пунктах временного размещения остаются 544 человека. Всего в Липецке, Данкове, Добринке, Чаплыгине, Добровском и Лев-Толстовском районах действуют 10 таких пунктов. Их постояльцы получают всю необходимую социальную поддержку. Кроме того, временным переселенцам предоставляют рабочие места.
Виктор Кирей, и.о. начальника управления труда и занятости Липецкой области: «В банке достаточно вакансий, на сегодняшний день почти 4 тысячи граждан из этой категории трудоустроились. Самый широкий спектр профессий и специальностей у людей, которые сюда приезжают. Это и продавцы, и водители, и строители, и врачи».
Оценив масштабы помощи, специалисты Кранного Креста остались довольны. Липецкую область включили в четверку регионов, которым будет оказана помощь на международном уровне.
Даврон Мухамадиев, глава регионального представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России: «Отклик населения очень большой, это радует. Наша помощь будет концентрироваться на самых уязвимых категориях, там, где эта помощь будет нужна. Мы максимально взаимодействуем с органами социальной защиты, с Липецким областным отделением Российского Красного Креста, на конкретной помощи сконцентрируемся, связанной с зимним периодом».
«В это тяжелое для украинцев время мы не должны остаться равнодушными, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. - Мы должны сделать все для того, чтобы они поскорее забыли ужасы бомбежек и обстрелов. Максимально эффективно должны решаться вопросы с получением разрешения на временное проживание, а также с медицинской помощью и трудоустройством граждан».
Количество показов: 440
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей